|
О самой блокфлейте Что такое блокфлейта, где ее найти и куда потом девать. |
21.05.2008, 02:31
|
|
Дирижер
Поблагодарили 305 раз(а) в 187 сообщениях
|
Norz, Закономерность такая - чем хуже флейту возьмешь - тем скорее начнешь в звуке разбираться. В том плане, что своя уши резать начинает, и ощущение чего-то не того появляется Это я про флейты за 5-8 долл.
Чтоб такого небыло, бери Ямаху 300-х серий, не ошибешься. Она долго будет радовать приятным звуком и не будет вызывать претензий.
|
|
|
21.05.2008, 03:08
|
|
Дирижер
Поблагодарили 889 раз(а) в 330 сообщениях
|
Ну, я бы не назвала это "разбираться в звуке" :)
|
|
|
21.05.2008, 11:22
|
|
Дирижер
Поблагодарили 69 раз(а) в 47 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Wild Falcon
Norz, Закономерность такая - чем хуже флейту возьмешь - тем скорее начнешь в звуке разбираться. В том плане, что своя уши резать начинает, и ощущение чего-то не того появляется Это я про флейты за 5-8 долл.
|
Ничего подобного. Это только если уже есть приличный музыкальный опыт и есть на что ориентироваться. Если же блокфлейта первый инструмент и раньше не приходилось работать над звуком и гаммами, то плохой инструмент только затормозит развитие.
|
|
|
21.05.2008, 12:29
|
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Очень хочу научиться играть на флейте, особенно китайские мелодии, (просто люблю Китай) вот думаю, какую флейту взять. Раньше вообще не играл, и мало слышал.
1. если Китайские мотивы, то лучше поперечку? если да, то подскажите, какую для новичка?
2. я понял, что если блок, то Ямаху 300 серии? Вообще на блоке легче научиться играть?
Спасибо за ответы
|
|
|
21.05.2008, 13:24
|
|
Дирижер
|
Kai
1. Для китайских мотивов лучше всего поперечная флейта Дизи. Это если тянет на полную аутентичность. Если важна сама "китайскость" мелодии без заморочек о аутентичности - подойдет почти любая флейта.
2. На блокфлейте в общем научится проще. Ее главное свойство - звук появляется почти сразу после начала занятий. На поперечке до того времени как можно будет более-менее играть какието мелодии пройдет не один месяц занятий. Насчет того, какую БФ брать, почитай этот топик. Это зависит от запросов к инструменту. Если нужна относительно недорогая флейта для начального обучения, за которой не нужно ухаживать - то Ямаха 3хх вполне подходит.
Поправьте меня, если гдето не прав.
Elga,
Ромик,
Ну, разбираться в звуке это я образно сказал . Просто, как мне кажется, паршивая флейта режет ухо даже абсолютному новичку (во всяком случае со мной было так - на второй неделе занятий я свою дудку за 5 долл терпеть не мог, притом что до этого, вообще с флейтами дела не имел). И сказал к тому, что не стоит брать дешевку, все равно почти сразу же ее заменить захочется.
Последний раз редактировалось Wild Falcon; 21.05.2008 в 13:27..
|
|
|
21.05.2008, 13:55
|
|
Дирижер
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Wild Falcon
Просто, как мне кажется, паршивая флейта режет ухо даже абсолютному новичку
|
Моя первая флейта была примерно такой, но мне она уши не резала совершенно, хотя я далеко не новичок. То, насколько она низкого уровня, я поняла очень нескоро и все плохое относила на свой счет =)
|
|
|
21.05.2008, 17:06
|
|
Дирижер
Поблагодарили 889 раз(а) в 330 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Wild Falcon
Просто, как мне кажется, паршивая флейта режет ухо даже абсолютному новичку
|
Во-первых, может, как заметила Yashika, и не резать. Меня полгода совершенно устраивал ангеловский альт, который сейчас слышать не могу.
Во-вторых, если режет - тоже плохо: самоучки и так слишком часто валят недостатки своей игры на инструмент, а это очень неудачная психологическая установка для учебы. Лучше, чтобы у начинающего была блокфлейта, в качестве которой он уверен. И все мерзкие звуки пусть честно относит на свой счет, а не приписывает флейте
Хотя ты ведь, собственно, тоже за плохой инструмент не агитируешь
|
|
|
21.05.2008, 19:24
|
|
Дирижер
|
Elga, Конечно, бывают исключения.
У одного нашего форумчанина (которого от чего то давно здесь не видно)
Молленхауер ADRI на первых порах звенел хуже 4-х долларового Макстона.
Сейчас, насколько я знаю, все хорошо, зазвучал. С опытом приходит многое :)
|
|
|
22.05.2008, 16:08
|
|
Поблагодарили 1,050 раз(а) в 556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Norz
Я
Есть еше вопрос: Где покупать флейту в Питере???(пока науме только муз торг и мир музыки)
|
Я купил в магазине музыкальных инструментов рядом с цирком.
Там в наличии вчера были сопрано 312.., что-то еще 300-той модели, и еще флейты более младших моделей.
Я поиграл на всем, что было, рассмешил своими звуками продавцов и выбрал альт производства Японии YRS( или E, не помню, запутался в буквах) 28BIII.
По крайней мере, это был единственный инструмент, на котором у меня получалось дудеть наиболее чисто и близко к общепринятой гамме
Судя по тому, что продавцам, державшимся до последнего, чтобы не рассмеяться, несколько полегчало, это был наиболее подходящий для меня инструмент. (цена 1150 руб)
Теперь сижу по утрам дома и гаммы учу
Последний раз редактировалось NikolayUB; 22.05.2008 в 16:59..
|
|
|
22.05.2008, 22:40
|
|
Дирижер
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
выбрал альт производства Японии YRS( или E, не помню, запутался в буквах) 28BIII.
|
Если альт, то YRA. Там все просто расшифровывается: Y - Yamaha, R - Recorder, а дальше буковка в зависимости от высоты инструмента. S - soprano, A - alto, T - tenor и т.д.
Альт в точности как мой, только у меня немецкий =)
|
|
|