Фолк, ирландщина в основном. Хотя и кельтовщина, и прочие этно - тоже вполне себе слушаю. Не люблю разве что слишком тяжелую музыку, но тоже по настроению.
Рок. Металл. Барды, разумеется. Джаз.
Иными словами, НЕ-попса и НЕ-рэп.
Из того, что ездит в плеере постоянно: Corona Borealis, Corvus Corax, Тролль Гнёт Ель, Ольга Тишина, Щербаков, Хелависа со товарищи, Snooky Pryor, Psalteria, Nightwish, In Extremo, Garmarna, Dhaila's Lane, The CHIEFTAINS.
Проголосовал за классику.
Она (а точнее, апкадемическая инструментальная музыка, не обязательно именно классика, я люблю и современных композиторов) составляет наверное около половины того что я слушаю. Еще очень люблю саундтреки (правда, тоже в основном инструментальные). Ну и рок, металл, фолк. Остального очень мало.
Люблю хорошую музыку))
Проголосовал за панк - его здесь никто не слушает, а зря... Конечно панк бывает разный - всякие халтуры вроде КиШа в расчёт брать не надо, а вот такие группы, как Гражданская оборона, Адаптация - очень люблю, ибо тексты умнейшие.
Из остального любимого - Аквариум, Пикник, Башлачёв.
За классику не голосовал, т.к. считаю её в этом голосовании лишней вообще - не могу сравнивать ни один из представленных в опросе жанров с огромным пластом классической музыки.
Последний раз редактировалось Parfёn; 12.05.2008 в 15:55..
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Ответил, классика, но металл, хард рок, джаз я тоже слушаю.
Играю на фо-но классику, пытаюсь играть джаз.
На блок флейте начал учиться с разучивания джазовых мелодий.
Сегодня мною был прослушан диск под названьем "ZEN" из серии " Shakuhachi Masterworks", исполнителя Katsuya Yokoyama.
Честно говоря, я в недоумении... думал, что сякухати это что-то такое красивое с большими возможностями. Но прослушав 15 композиций, совершенно ничего не понял, по-моему - это просто нудные, немелодичные звуки, причём все 15 треков совершенно одинаковые.
Вобщем не просёк я фишки.
Честно говоря, я в недоумении... думал, что сякухати это что-то такое красивое с большими возможностями. Но прослушав 15 композиций, совершенно ничего не понял, по-моему - это просто нудные, немелодичные звуки
Ну так это не инструмент виноват, а репертуар. Конечно, дзенскую музыку с непривычки сложно слушать. Да она и в принципе существует не для того, чтобы просто слушать и получать эстетическое удовольствие, как, скажем, классическая европейская музыка или поп, рок, фолк и т.д. Она сугубо для практических целей - для медитаций. Другой вопрос, конечно, что можно настолько проникнуться, что, образно выражаясь, будешь ловить кайф и от нее, но это уже именно по серьезному настрою.
А так, если сыграть на сякухати что-нибудь другое, более привычное, это действительно очень красивый инструмент =)
Этот пользователь сказал Спасибо Yashika за это полезное сообщение: