Вся красота этого произведения именно в переливах гармонии - на гитаре или фортепиано это слышно гораздо лучше
Та это само собой) Но мне она итак невероятно нравится
Увы, я не шучу... в каждой почти компании обязательно найдется придурок, который решит, что удачно пошутит, попросив сыграть эту мелодию.. и самый красивый выход - по крайней мере начать ее играть, да еще "с выходом", как цыганочку.
.
Сначала подумала, что это неудачная шутка, а тут на днях в самом деле попросили "Мурку".....
Стала искать на Ю-тубе. Вот этот вариант мне показался самым ...спокойным.
Секрет оперативности в технологии. Чаще всего такие коротенькие "произведения" помещаются на один листок, сохраняются в виде графического файла и называются тем же самым словом, что стоит в названии... набираем в Яндексе "Мурка" и ищем в картинках...
На первой странице поиска я сразу получил ноты куплета... когда увидел запрос про припев, сделал тоже самое и нашел второй вариант - с куплетом и припевом, правда, на второй странице... (В правом нижнем углу)
Как видим, все просто (как все гениальное )
Ну, отчасти классика, конечно... =0)) только почему РУССКАЯ? Русскоязычная, максимум... спасибо еврейским авторам за использование русских слов. =))
Перечитываю слова - мучительно думаю: "Прибыла в Одессу банда ИЗ АМУРА"... Это, пардон, откедова??? прямо со дна реки?
А вообще, настоящая русская классика, конечно, не "Мурка"... И мучительно больно, что никто, повторяю, НИКТО не вспомнил про исконный российский, чисто московский шедевр...
Настоящая русская классика - это "Таганка"!