Может быть, я урод, конечно, в том плане, что мне все равно, в какой тональности произведение. Ни в одной прозвучавшей пьесе я не искал и не проверял наличие требуемой последовательности нот.
Я абсолютно верю любому из участников, что она там есть, потому что в этом и интерес. Говорит ПШ, что есть у него эта последовательность - верю, что такое транспозиция - знаю! Необходимости эту последовательность выделять в нотах - не вижу. Понадобится - спрошу.
Сам ноты для дудука представил в ре, хотя звучит-то в си-миноре. что первично - как звучит или как записано? Кого и зачем мы тут собираемся уличать и преследовать?
А может даже - наказывать? Физически и эмоционально! Бить рублем. =)))
придираемся к формальностям, превращая праздник творчества в мышиную возню. Давайте еще мочу на допинг сдавать, за неделю до сдачи работ... ну а фигли?
Между прочим, для формального выполнения правил достаточно просто добавить вариант нот в первоначальной тональности, в которой встречается заданная последовательность.... это идея к разрешению возникшего спора. Кстати, я в прошлый раз мог бы также сделать... не сообразил.
Не вижу ничего плохого или страшного в том, что PanSzymanowski транспонировал своё сочинение. Мелодия узнаваема в абсолютно любой тональности и даже если сыграть минорную в мажоре или наоборот.
А вот если, к примеру, сыграть своё сочинение на барочной блокфлейте с Ля 415 Гц (вместо привычной 440 Гц), то эта разница в половину тона будет считаться нарушением основного правила конкурса? Какой-то необоснованный формализм!
Этот пользователь сказал Спасибо Daerhon за это полезное сообщение:
Н
А вот если, к примеру, сыграть своё сочинение на барочной блокфлейте с Ля 415 Гц (вместо привычной 440 Гц), то эта разница в половину тона будет считаться нарушением основного правила конкурса? Какой-то необоснованный формализм!
А я выше пример с транспонирующим кларнетом приводил, который тоже играет не теми нотами, которые написаны.
Речь была о том, чтобы в нотах присутствовала заданная последовательность нот, и людям неудобно их видеть "в транспорте".
Проблема уже исправлена..
У меня есть вопрос по моему альту: Вам нравится его звук?
Еще раз ссылка https://www.youtube.com/watch?v=v3yrjehTFBk - там, как на камеру записалось, так и есть (никакой обработки - там в камере только есть авто выравнивание динамики, но это на тембр вроде не влияет)
Думаю о том , не стоит ли его еще поревойсить - если продолжить подкрашивать верхнюю поверхность лабиума (можно еще примерно на толщину одного листа бумаги для принтера 0.1 мм, не больше) - то он тембром ближе к Moeck Rottenburgh становится
появился поручик Ржевский местного разлива и все испортил.
За хамство - наказание, это нормально.
Если хамство будет повторяться, будет бан, это тоже нормально.
tativa, Вам действительно настолько нравится, что старания Ваших товарищей публично оскорбляют, что Вы готовы так же публично поддерживать это хамское мнение???
А вот у Николая хватило ума и такта не благодарить за сообщение, оскорбительное для коллег.