у человека выкуривающего 5 сигарет в день на ~50% падает уровень несвязанного с СО гемоглобина. СО связывает гемоглобин необратимо (насколько я понял).
Это, что-же получается,если человек бросил курить СО связывает гемоглобин навечно,как если-бы он продолжал курить, тогда зачем бросать.
А я пару раз пробовал выпить что бы почувствовать опьянение, из любопытства... %) так ничего и не вышло – ничего не ощутил. Впрочем, самое большее что употребил, это 400мл вина натощак. Сейчас эту затею оставил, за неприятием вкуса :)
Около 2,4 миллиона новых эритроцитов образуется в костном мозге каждую секунду[3]. Они циркулируют в крови около 100—120 дней и затем поглощаются макрофагами. Приблизительно четверть всех клеток в теле человека — эритроциты[4].
в той лекции имеется ввиду что при такой же скорости производства новых эритроцитов 5ти сегарет в день достаточно чтоб поддерживать на 50% меньший чем нужно запас рабочего гемоглобина в крови.
угарный газ смертелен именно тем что связывает гемоглобин и ваша кровь уже не может переносить кислород. если вы вдохнете достаточно то свяжете весь свой гемоглобин, от недостатка кислорода потеряете сознание и ваш мозг получит необратимые изменения где то через 3-4 минуты и вы умрете.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Этот пользователь сказал Спасибо metrion за это полезное сообщение:
400 вина натощак должно подействовать. хотя зависит от веса. и может у вас очень активные ферменты разлагающие спирт. мне хватает 200гр вина натощак чтоб почувствовать опьянение, так что могу спокойно дегустировать вино (которое мне нравится как напиток) до 100гр без нарушения сознания.
Это, что-же получается,если человек бросил курить СО связывает гемоглобин навечно,как если-бы он продолжал курить, тогда зачем бросать.
Там главное даже не кровь, которая обновляется довольно быстро, а загубленные легкие. Но и они восстанавливаются, выводятся смолы. Первый эффект, говорят, примерно через год, а через три года уже намного-намного лучше.
легкие это уже другая тема. кстати можно курить табак незагаживая легкие, для этого нужно использовать устройство типа кальяна или любое другое устройство которое осадит смолу на холодных поверхностях. с этой точки зрения сигарета наиболее вредный вариант. трубка лучше. кстати насколько я знаю трубку курят не затягивая дым в легкие что конечно не будет хорошо влиять на зубы и запах изо рта но не затронет легкие.
а вообще лучший вариант для никотинозависящих принимать этот наркотик в другой форме. есть пластыри и таблетки в свободной продаже. лучше правда и не начинать.
А я пару раз пробовал выпить что бы почувствовать опьянение, из любопытства... %) так ничего и не вышло – ничего не ощутил. Впрочем, самое большее что употребил, это 400мл вина натощак. Сейчас эту затею оставил, за неприятием вкуса :)
А у меня это выглядит так: достаточно выпить граммов 50, чтобы начала болеть голова в течении последующих часов 2-х.
Поэтому я не пью ни для вкуса ни по праздникам - в Новый год ни в одном глазу.
А у меня это выглядит так: достаточно выпить граммов 50, чтобы начала болеть голова в течении последующих часов 2-х.
Опыт, видимо, не до конца поставлен. А вдруг болит от того, что просто не хватило? Раздразнили организм, вот он и протестует!
Может, если выпить 100 (200, 300 400...?) то как раз не будет болеть, а только сплошь приятность ощущать?...
Опыт, видимо, не до конца поставлен. А вдруг болит от того, что просто не хватило? Раздразнили организм, вот он и протестует!
Может, если выпить 100 (200, 300 400...?) то как раз не будет болеть, а только сплошь приятность ощущать?...
Да, был и такой опыт - организм у меня алкоголь не переносит в принципе, будет больше граммов - они просто гораздо быстрее выведутся, почти мгновенно