тест прикольный! интересно было бы увидеть ашыпку...
+1
Плохо, что вопросы дублируются. Ну, только уушку на хмындлика заменить и дахание на прыгание.
И был там один вопрос, ответ на который мне показался множественным.
прошёл по приколу ещё раз, набрал 30. прогресс одначе
видимо, ум сделал выводы из условий игры, хотя ответов не помнил, и прокольный вопрос так точно и не определил (наверное, один из тех, где "информация ложна")...
прошёл по приколу ещё раз, набрал 30. прогресс одначе
еще раз +1
Но я отмечу, что отвечал точно так же, как и в первый раз, без изменений. Хм... Наверное, правду пишут: "Если вы и делаете ошибки в рассуждениях, то в основном по случайности или от усталости, но не из-за неумения". Логика подсказывает, что:
либо уже отдохнул; либо случайно неверное отметил в первый раз; либо еще что-то из неосновного.
Либо врет тест, либо я интеллектуал из интеллектуалов (135 и 15 минут в запасе).
я тоже когда-то очень давно проходил подобный вариант (там походу 140 максимум), набрал чтоли 133 за половину времени и как-то разочаровался в подобных тестах. Хотя бывают же айкьи 160 и 170 как-то так. всё это крайне условная западная модель оценки мыслительных процессов
30, на работе математическая логика периодически требуется ))
Мы в институте похожие задачи решали в "дискретной математике". Там требуется нарисовать специальную матрицу и думать вообще не надо. Формальное решение. Разберем первую задачу.
Известно, что грымзик обязательно или полосат, или рогат, или то и другое вместе.
Нарисуем матрицу грымзиков, отобразив полосатость и рогатость. По условию есть три варианта.
П Р
1 0
0 1
1 1
(1=да, 0= нет)
a.) грымзик не может быть безрогим;
Запросто может. Безрогий грымзик в первой строке.
b)грымзик не может быть однотонным и безрогим одновременно;
Верно, не может. Такой грымзик имел бы два нуля в строке.
c)грымзик не может быть полосатым и безрогим одновременно
Опять же, может. Это наш первый грымзик.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Последний раз редактировалось PanSzymanowski; 17.09.2015 в 01:31..
А вообще, мне понравилась аллегория Зёланда об разнице между логическим и интуитивным мышлением
Условия: вы в незнакомом городе
Цель: найти Ратушу
Дополнительная информация: Ратуша - самое высокое здание в городе
А теперь разница подходов
Логическое мышление: уткнуться носом в землю, тщательно исследовать асфальт, и таким образом, шаг за шагом, двигаться, двигаться и двигаться, строя миллион умнейших догадок, как же достигнуть цели
Интуитивное мышление: выпрямиться во весь рост, засечь самую высокую точку, и двигаться к ней из любой позиции в городе прямым ходом...
Всё, разумеется, не так просто, однако же приколола поэтика...