ну, это очень расплывчато. Как известно, "все хорошо в меру", и конечно, я не стану тратить время на "много мелодий".
Одна-две, просто для стимуляции процесса самостоятельного дальнейшего обучения.
И пожалуйста, выберете сами. Если уж решили начинать сразу с аутентичной музыки. я бы, конечно, попрактиковался на простых и родных песенках, типа "Колыбельной медведицы" или "Калинки-малинки"... (хотя почему БЫ? я и так на них практикуюсь)...
Спасибо большое, я так и знала. Мелодии знаю все. Уже подбираю сама-"Anguayllu".
Чтоб не уходить в сторону от вопроса...
Вот ноты "Колыбельная Медведицы" из мультфилма про Умку.
Мелодия достаточно простая и хороша для отработки длинных нот :)
Там пририсованы табулатуры, их надо раскрасить под Ваш инструмент, я думаю, уважаемый Сопилкарь поможет с "распальцовками"...
Саму мелодию в Youtube найти очень просто, вот, например: здесь
Играю колыбельную, спасибо большое, действительно просто и практика для начинающих хорошая.
Евгения. НА самом деле, все сложнее. Нет никакой связи между тем, с какой ноты начинается композиция, тональностью пьесы и строем инструмента. "Песня "Amazing grace" начинается с фа" только в одном известном вам варианте, и это вовсе не означает, что она записана в тональности "фа". Кена "в соль" тоже может играть почти во всех тональностях, просто это будет чуть сложнее.
Вот вариант (обещанная табулатура) для кены "in G" (проще говоря, в Соль).
Цифрами обозначаются ЗАКРЫТЫЕ ОТВЕРСТИЯ, то есть 0 - это ВСЕ открыто, 4 - закрыты все пальцы левой руки (надеюсь, она у вас сверху, ближе к голове), а 7 - это все закрыто. само собой, закрывание отверстий начинается сверху вниз. Вертикальные черточки - границы тактов.
0000 и 4444 - это просто длинная нота, не придумал, как ее нарисовать... ее надо тянуть дольше такта.
7|4 24|2 3|4 6|7 7|4 24|2 3|000|0 2|0 202|4 7|6 446|7 7|4 24|2 3|444|4
Sopilkar, спасибо, табулатура там есть, просто хотела сыграть под аккомпонемент, а он у меня записан в фа. В этой тональности я еще точно сыграть не смогу.
хотела сыграть под аккомпонемент, а он у меня записан в фа. В этой тональности я еще точно сыграть не смогу.
Установи у себя :
"BestPractice Player"
Можешь здесь скачать его : http://www.netzwelt.de/software-down...tpractice.html
Он позволяет менять с точностью до центов тональность и скорость проигрывания записанного в mp3 и wav файлах музыкального произведения до нужной тебе тональности и
темпа для согласования аккомпонетмента с той тональностью,в которой играешь или поёшь.Можно даже зациклить нужный тебе отрезок произведения и циклично оттренировать данный кусок.
Работает и в Windows и в Linux при применении Wine в последнем.
Последний раз редактировалось resjega; 14.12.2011 в 22:09..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо resjega за это полезное сообщение:
Маленько не хватает пимачного диапазона для полноценного отображения мелодии.
Играю часто с упрощениями, иногда перехожу на Кондора и обратно, т.к. ластовские мелодии очень близки по теме (там тоже не хватает...). Для близкого круга или на даче вечером - ничего, а напоказ - не хочется. Сами попробуйте.
Этот пользователь сказал Спасибо росс за это полезное сообщение: