Цитата:
Сообщение от technic
Набрал вот в нотном редакторе ноты этого произведения, а то уж очень там картинка так себе качества. Буду благодарен за проверку.
|
Есть недочёт в оригинале,который ты не учёл:
Тональность Фа-мажор,соответственно Ре-минор.
Не хватает бемольки на средней линейке сразу же после скрипичного ключа.
В этом произведении не участвует совсем 4-ая ступень мажора,соответственно 6-ая ступень минора.
Посмотри,на этой средней линейке не стоит ни разу нота.Поэтому и не заметно,что если бы она
была хоть один раз,то её нужно было бы понизить на полтона,в отличие от До-мажора,соответственно Ля-минора.
В оригинале с которого ты копировал,к сожалению,это упущено.
А ты не поставил лиги в 31,32,33 тактах у восьмых нот.
Я проверил беглым взлядом,поэтому,может быть не все ошибки заметил.
Может быть кто-нибудь другой ещё чего-нибудь не совсем корректное подприметит.
Кроме того я бы поставил тот же самый форшлаг в первом такте,как он поставлен в 9-ом такте,
где идёт точно такой же повтор.Без этого форшлага,для меня лично,эта музыкальная фраза звучит,как обрезанная.
То есть форшлаг в виде 2-ой ступени перед 3-ей ступенью мажора и соответственно это будет 4-ая ступень перед 5-ой ступенью минора,потому,что произведение написано в миноре.В данном случае,форшлаг перед самой первой нотой произведения
является как бы вводом в эту ноту - доминанту.
Кстати и 7-мой ступени мажора нет ни разу тоже,то есть соответственно 2-ой ступени минора.А значит имеем типичную минорную пентатонику.:Это - когда из минора вычеркнуты секунда и секста.