Правда там кажется нет нот, а только табы (и не для той окарины которые у вас), но можно или на слух снять, или расписать по тем табам ноты.
У кого нехалявный трафик, осторожно - на страницах есть автовоспроизведение.
Может еще что-то попадется в дебрях моих винтов. Правда некоторых страниц уже может и не быть в сети. Могу зазиповать не глядя весь раздел про окарины, что насохранял и куда нибудь залить - а то влом копаться в, почти, сотне метров хтмл-ок :) .
(По мере поступления не знаю, это как время будет. Но периодически буду. Чтобы не проверять 100 раз обновилось ли буду в посте со ссылками ставить дату обновления и число вошедших уроков)
Антон, все не так просто. Следы окарины есть в Африке, Китае, Колумбии, Перу и конечно в России, и еще во многих странах. Ее делали из глины, дерева и подобного (бамбук, тросник), кости... Количество отверстий и строй и диапазон тоже были различны. В Европу свистулька пожалуй пришла очень поздно, зато именно итальянец сделал ее хроматической и дал ей название "Окарина". Уроки я перевел, но просто опубликовать на сайте в открытом виде я считаю не очень корректным. Да и информация там в основном по определенным окаринам. Проавда мне почему-то пришло только 5 уроков и всё:( Но собираю информацию и из других источников, подбираю репертуар, в том числе и классический. Я уже давно зарегистрировал домен ocarina.ru и собираю материал. Корнелий обещал помочь с фотками и частично уже помог. Вот, такая информация на сегодня. Еще готовлю минусовки для игры под аккомпанемент.
(Ага, как раз 5 уроков у меня и есть.... может быть придет таки 6ой. Может быть и не корректно, но на русском вообще очень мало что почитать по окаринам, любая статья будет полезна сообществу. Во всяком случае линк хорошо спрятан, вряд ли сюда влезут американцы и будут читать все посты, нет ли их материалов где)
(Ага, как раз 5 уроков у меня и есть.... может быть придет таки 6ой. Может быть и не корректно, но на русском вообще очень мало что почитать по окаринам, любая статья будет полезна сообществу. Во всяком случае линк хорошо спрятан, вряд ли сюда влезут американцы и будут читать все посты, нет ли их материалов где)
Ты меня не правильно понял, за перевод и файлы респект. Я говорил, что не корректно сделать из них сайт. А на сайт я ссылки на них положил бы с удовольствием. Тут ничего плохого нет.