Пожелание к участникам фестиваля - красиво, проникновенно сыграть народную мелодию (гуси подойдут), чтоб не получилось, как в анекдоте про "Полет шмеля"...
Пожелание к участникам фестиваля - красиво, проникновенно сыграть народную мелодию (гуси подойдут), чтоб не получилось, как в анекдоте про "Полет шмеля"...
Я уже на елочку нацелился, как только найду спокойное время записаться, так сразу
Тропою Ангелов". Какая приятная вещь. Никогда не слышал. Гармонический ряд наводит на мысль об американском происхождении.
Спасибо за отзыв. Сейчас не помню, но где-то читала, что это песня китайского происхождения. кажется из мультфильма "Волшебник из страны Оз" Хотя у меня она тоже почему-то навевает мысль об этносе американских индецев.
Последний раз редактировалось ЛюдМила; 18.02.2015 в 12:03..
Гранд Каналья, а вы могли бы задать тон? Ну в смысле увлечь собственным примером.
Хоть гусями хоть ёлочкой!
По-моему, лучше Гранд Канальи сыграть в завершении, а то боюсь после задания тона в начале, желающих любителей поубавится
Так что, давайте мы в начале, а инициатор в конце, хотя это и противоречит общеизвестной истине про инициативу
Бутылку с неизвестным содержимым я не увидел, в любом случае, необязательно сообщать, что там
И на головной убор я не обратил внимания, на руки и блокфлейту только посмотрел.
Оцениваете ли вы мой головной убор как сногсшибательный?
Невозможно оценить то, что плохо видно.Шляпа похожа и на тюрбан, и на чалму, и на банное полотенце вместе взятые. Маска тоже угадывается, но если этого маскарада не было-бы - видео ничего от этого не потеряло, т.к. всё скрыто в глубокой тьме и всё внимание приковано к рукам и к сияющему всполохами окну.
По крайней мере, кажется, удалось сделать главное - сыграть вторую часть примерно в том же строе, как и первую. Насколько точно получилось - оцените пожалуйста, а то до этого и четверть тона расхождения в строе было обычным делом.
Сегодня опоздал на работу, но чтобы дело не откладывать в долгий ящик, записал елочку, .
Это невероятно! Как вам удалось достать ноты? Сколько пришлось заплатить? Партитура "Елочки" - самый охраняемый секрет уже более века. Спецслужбы всего мира более всего боятся утечек. В России ноты "Елочки" попали под запрет по указу государя императора Николая 2-го, в 1905 году.
А создавалась эта мелодия по заказу японского генштаба в период войны с Россией. Зловещий замысел самураев был таков - исполнителю так нравится эта мелодия, что он не способен остановиться. Он будет ее играть, пока не погибнет от истощения. Первый тираж "Елочки" был сброшен с дирижабля на Хабаровск. А там и пошло и поехало. Замысел врагов увенчался успехом. Один мой друг (покойный) утверждал, что сумел подобрать "Елочку" на слух.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо PanSzymanowski за это полезное сообщение: