Выложил на трекер 3 диска: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2699704
Ван Эйк в отличном исполнении Эрика Босграафа. Присутствуют сканы буклета с описанием каждой пьесы, а также историей Der Fluyten Lust-hof.
Последний раз редактировалось Mori; 07.01.2014 в 14:45..
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо helgi за это полезное сообщение:
Думаю игнорировать его сложно: рано или поздно наткнетесь на Флютен Люст-хоф :)) Эйк был блокфлейтистом-виртуозом (играл на сопранке) и сочинял специально для этого инструмента. Пьесы построены очень грамотно (особенно для новичка). Сначала идет несложная тема, потом вариация, потом вариация посложней. Если вы начинающий, то сложные вариации можно не играть:))) После освоения нескольких пьес ван Эйка я стал намного уверенней играть за блочке. некоторые пьесы можно рассматривать как красивые упражнения. За что я люблю Эйка, так это за его тональности: до мажор, ре минор, ля минор, фа мажор, иногда соль мажор :))
А на каком языке названия произведений? Я почему то не могу играть то, чего не знаю превод. Вроде какие то слова английские, какие то немецкие, какие то французские, какие то нидаерландские. И все это вместе, как то не переводится. В чем прикол?
Названия, по видимому на голландском языке.
Вот здесь есть буклет с описанием каждой вещи, а также биографией, комментариями. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2699704
Собираюсь в ближайшее время перевести.
По поводу названий надо учитывть, что это по большей части какие-то народные мелодии и мотивы разных стран (и английские есть и французские... ), частенько встречаются имена собственные и перевести их соответственно невозможно.
Последний раз редактировалось helgi; 21.02.2010 в 15:27..
Выкладываю первую часть перевода обширной статьи из буклета про Ван Эйка!
Узнал много чего интересного о чем даже не подозревал...
Текст содержит: Биографические сведенья, теоретическая информация музыковедческие обзоры.
Главная цель этого сообщения чтобы кто-нибудь прочитал и сообщил о непонятных местах.
Осталось перевести: описания каждой композиции и сведенья о технике исполнения. Когда закончу сделаю пдф наверное :)
К владельцам Der Fluyten Lust-hof огромная просьба, поделиться наконец всем этим добром :))))
Особенно интересует BATTALI, и две фантазии.
Последний раз редактировалось helgi; 24.02.2010 в 17:06..
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо helgi за это полезное сообщение: