А можно ли где-то услышать Прогулку и Великие Врата Киева? В нотах я не силён, а по слуху было бы сыграть интересно. Если, конечно, это не запрещено в приличном обществе. У меня сопрано, собираюсь приобрести альт.
PS В мае в Киеве намного лучше, чем в апреле. Намного!!!
Ну по слуху в ансамбле такие вещи вряд ли сыграешь... но можно попытаться выучить на слух свою партию (а лучше, хоть и медленно, но разобрать ее по нотам).
Услышать конечно можно.
Вот оригиналы (в оригинале Картинки с Выставки для фортепиано)
Я планирую аранжировку основывать на оркестровой версии - более медленной и торжественной. Прогулка будет почти без изменений. Великие врата придется немного упростить (правда хорошо бы чтобы не очень сильно, у нас кто-то потянет пассажи со 2-й минуты у верхнего голоса? )
Как только будут аранжировки - сразу выложу все партии, миди общего звучания и миди по партиям (можно еще и минусы сделать, если надо).
Насчет времени встречи - оно ведь еще не утверждено, принимаются предложения и обсуждения.
Именно "пассажи верхнего голоса" и заинтересовали. Попробую сегодня вечером. На ноты тоже интересно было бы посмотреть
А как вы такие места без нот на слух собираетесь играть? В смысле. если не знаете даже что к какому голосу относится.
Цитата:
Сообщение от mmos
Вот ещё вариант исполнения (EMERSON LAKE & PALMER - The Great Gates of Kiev ):
Это часть их "классического" (в смысле классического для этой группы, а не для музыки в общем) концерта "Картинки с выставки". Там и прогулка есть - в двух синтезаторных вариантах и одном с голосом, плюс еще несколько частей из сюиты (но не все). Ну и своего они туда много насовали.
Wild Falcon,
Мне кажется, сильно упрощать не нужно. Хорошо, если подберется по нескольку инструментов/тембров на голос, для торжественности. Минусы - да, для репетиций.
Хорошо, если подберется по нескольку инструментов/тембров на голос
Я тут немного отвлеченно посмотрел на это все, и подумал не надо ли с собой еще дирижера везти
А вообще было бы все просто - было б не интересно. Так что я думаю справимся, если партии хорошо знать будем, потому что некоторые моменты (особенно в Великих Вратах) требуют хорошего знания партий, чтобы можно было больше внимания уделять ансамблю (к примеру в оркестровой версии там где после гаммы у флейт вступают струнные у нас скорее всего или войдет второй голос, или удвоится первый. Для того чтобы попасть нормально в гамму другого инструмента надо хорошо знать свою партию).
Спасибо за ноты и midi. Попробую. Только мне непонятно, если будут и ноты и дирижёр, то на кого (на что) смотреть во время игры? Вопрос может и глупый. Но для человека, никогда не игравшего по нотам и с дирижёром, в самый раз.