Блеск... Есть у меня товарищ, у которго ник Azazel, так его даже в жизни тоарищи кличут Фяфяуд... А тут ТщТьфу... Ыыыыыыыыыыыыы... :)
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
Но есть один человек, который можем помочь вам с ним связаться. К сожалению, у него до сих пор нет имени (то ли не помнит то ли не признается), поэтому кликуха у него так и остается - Безымянный...
Ой, да ладно, имени он моего не знает.
Последний раз редактировалось noname; 21.08.2011 в 21:07..
Добрый всем день!
Надумался поиграть на чем-то "флейтообразном" (в детстве учился на сопилке+музшкола по классу аккордеона).
Нашел свои сопилки (фабричные, сопрано, эбонит и дерево).
Пальцы помнят (а прошло лет 15-20 ), но вот звук для квартиры высоковат.
Хочется более низкого звука.
Что посоветуете выбрать-сопилку альт (или тенор???-отличие по высоте в 1 ноту??). Или не морочить голову и взять альт Ямаху (смотру на 314).
Сильно ли будет отличие по звуку?
Работает ли еще Василий и какие примерно цены на альтовые сопилки?
Спасибо!
Что посоветуете выбрать-сопилку альт (или тенор???-отличие по высоте в 1 ноту??). Или не морочить голову и взять альт Ямаху (смотру на 314).
День добрый!
Поскольку пальцы помнят сопилку, не надо морочить голову и брать Ямаху, надо, конечно, брать альт или тенор. Разница и правда только в одну ноту, поэтому ее почти что и нет.
Если уж настолько хочется пониже, есть смысл взять тенор. Сопилке чуть-чуть роднее бемольные тональности, и "чуть-чуть бемольный" тенор будет в самый раз.
И еще...
Если свет клином не сошелся на сопилках Нагирного, осознанно рекомендую обратиться к Янову. По крайней мере, моя сопилка, сделанная Нагирным, заметно уступает по звуку не только Яновским сопилкам, но и обычным фабричным. При этом и выглядит хуже.
Я держал в руках эбонитовую сопилку-альт в Литве у Техника. Но там инструмент делался по конкретному заказу, для брутального рокера, и среди прочих байкерских прибамбасов смотрелась органично и понятно. Да и делалась адресно, все-таки более ответственно. И нормально, кстати, была сделана. И звучала пристойно.
И все равно я не понимаю эбонитовых инструментов и резиновых барышень...
И Техник, поиграв на эбонитовой своей, все равно пришел к тому, чтобы заказать сопилочку у Янова, из дуба. Другой совсем результат, другое ощущение.
Parfen, думаю, чтобы разобраться с аппликатурой, пополнить коллекцию - вполне нормальное начало... Поздравляю.
А потом, попозже, можно будет связаться с Яновым, и заказать хороший, нет, прекрасный инструмент. =))
А критику стоит обрушить, конечно... на производителя... ай-яй-яй!
Parfen, протри дудочку машинным маслом, чтобы снять "налет". И она будет красивенькой. Можно просто под краном мягкой щеточкой щеточкой (только на лабиум не дави, а то поломаешь) помыть. А когда высохнет - протереть маслом.
Как для первого инструмента - самое то. Дешевый, строит, неприхотливый. Пованивает чуточку резиной:) У тебя его еще коллеги выпрашивань на "поиграть недельку" будут.
Этот пользователь сказал Спасибо noname за это полезное сообщение:
Эбонит очень легко полируется, и даже при активном частом "мацанье" руками дудка скорее всего довольно быстро заблестит. А если суконкой с пастой гои, то вообще за пару минут можно отполировать до блеска, если хочется . Смотри только береги от случайнах роняний, ударов и других силовых воздействий. Эбонит этого очень боится, и даже гораздо больше чем дерево.
Как то очень давно было увлечение курительными трубками , так вот у трубок с эбонитовым мундштуком мундштук рано или поздно обламывался из за неосторожного обращения (случайных ударов, падений), а с дервянными мундштуками хоть бы хны . Ломается в местах резкого изменения профиля, на ступеньках.
Последний раз редактировалось amateur; 13.08.2012 в 18:56..
Этот пользователь сказал Спасибо amateur за это полезное сообщение: