Саркози тоже не требовал произносить название своей страны Франсэ, хотя она именно так она по-французски и называется
нет, так будет французский язык или француз, а франция - "Франс" (при чем а - носовой звук и н вообще не звучит)
Да и названия стран - это фонетические процессы, совсем другое дело и никогда даже самых заядлых националистов не цепляющее. А вот предлог "на" вместо "в" указывает (пусть и не умышленно) на статус Украины как не суверенной территории, (очевидно,России), области, региона, а не государства - поэтому столько противников. Мне глубоко все равно , но это отличный повод при первой возможности сказать, что, мол, я не ошибся, а являюсь патриотом .
Германии надо протест подать, что её жителей в России "немцами" называют. Это вполне себе умышленно указывает, на невозможность граждан страны разговаривать, что не соответствует действительности.
А по поводу Украины: если посмотреть на карту России века XVI-XVII, то украин там было предостаточно. Да, ещё до 1667 года. Потому, что "окраин" и "краёв" предостаточно у всех государств. И да, я знаю, что "на самом деле" обозначение "Украина" происходит от имени гордого народа укров, которые в доисторические времена делили восточную Европу вместе с динозаврами и гораздо более древней мордвой:)
Последний раз редактировалось Parfen; 11.10.2012 в 11:21..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Parfen за это полезное сообщение:
нет, так будет французский язык или француз, а франция - "Франс" (при чем а - носовой звук и н вообще не звучит)
Справедливо, я ошибся.
Цитата:
Сообщение от AntonVaron
А вот предлог "на" вместо "в" указывает (пусть и не умышленно) на статус Украины как не суверенной территории, (очевидно,России), области, региона, а не государства - поэтому столько противников. Мне глубоко все равно , но это отличный повод при первой возможности сказать, что, мол, я не ошибся, а являюсь патриотом .
То есть, когда я говорю "на заводе" я его считаю своим, родным, а когда я говорю "в институте", то тут уже институт является суверенной территорией? На фабрике, в аптеке, на пляже, в магазине, на почте, в метро, на складе, в саду. И! На Кубе, на Мальте.
Чёт мне здаётся, что предлоги "в" и "на" не указывают на суверенность.
Вообще, по-русски "в кубе", это в третьей степени.
На Мальте основали свое государство Иоанниты. Иванова И.И. назначили полномочным и чрезвычайным послом в Республике Мальта.
На Самоа - в Независимом Государстве Самоа. На полуострове Флорида - во Флориде/в штате Флорида. На острове Исландия - В Исландии. На Брянщине - в Брянской области. На Руси - в России. На Украине - в Украине. В украинском: "на Вкраїні - в Україні". Ездила на Украину - съездила с дружеским визитом в Украину.
Приобрела на Украине, на рынке - приобрела в Украине, в Интернет-магазине. Нет, в России этого не купишь, а вот в Украине - можно. Я ездила на Украину и купила там.
noname, по сути - красиво и убедительно. =))
но согласиться с этим розовым чудаковатым коньком-горбунком как-то даже невозможно для солидного джентльмена =)
Эта особь - женского пола. В заколдованном состоянии. Это пони. Розовая. Гиперактивная. С изображением трех воздушными шариков по каждую сторону крупа. И это пресонаж мультипликационного фильма, который я лично считаю островком добра и дружбы среди всей пакостности сегодняшнего телевидения.
Эта особь - женского пола. В заколдованном состоянии. Это пони. Розовая. Гиперактивная. С изображением трех воздушными шариков по каждую сторону крупа. И это пресонаж мультипликационного фильма, который я лично считаю островком добра и дружбы среди всей пакостности сегодняшнего телевидения.
а как же Смешарики???