А какие образы - уже поздно, я посмотрела текст и перевод песни.
Дались Вам слова и этот образ. Я про образ, который рождается от мелодии , а не от нарисованной словами сценки.
Вот ещё одна песня того же Фабрицио де Андре. Узнаёте мелодию? http://www.youtube.com/watch?v=KoYw0LHEWLM
Тут темп пониже и ритмический рисунок более ясно видно.
П.с.
Цитата:
Но я так подумала, что в переделках собственно строгий размер могут игнорировать, порой и так бывает.
Это как ?
Если игнорировать размер он просто будет другой! Может быть Вы про то, что в одном произведении может быть несколько разных размеров? В первом посте такой случай, проигрыш имеет другой размер. Аккуратнее с размерами пожалуйста - это основа мелодии.
Последний раз редактировалось Ahedi; 28.01.2014 в 17:51..
Странно. Я за 10 минут вспомнил где мог слышать эту мелодию, вспомнил название и нашёл на ютубе.
У Вас нестандартное мышление
Ждем неделю от первого сообщения, м.б. само вспомнится, хотя у меня вряд ли - я ж всё по Бахам и Телеманнам, и у них я такого точно не слышал..
У Вас нестандартное мышление
Ждем неделю от первого сообщения, м.б. само вспомнится, хотя у меня вряд ли - я ж всё по Бахам и Телеманнам, и у них я такого точно не слышал..
Скорее у меня развита одна из сторон слуха -музыкальная память.
Вы кстати могли слышать. Я почти в этом уверен.
росс,
Вы меня удивляете. Сильно. То есть Андре спёр эттот мотив у Высоцкого? Мотив , который слышали Бах и Телеманн, а так же Моцарт и Вивальди и все классики ренессанса?
Да и неплохо бы приводить ссылку на мелодию...
Хотя Вы самый способный из тех, кто пока отписался в теме. Садитесь. Три с плюсом
Последний раз редактировалось Ahedi; 28.01.2014 в 20:22..
Этот пользователь сказал Спасибо Ahedi за это полезное сообщение: