Красиво, как и всегда!
Сергей, а вот эти утолщения в зоне свистковой площадки - они же не вписываются в токарную технологию... Сложность изготовления возрастает, явно.
Вы как это место обрабатываете - только вручную? Или есть изыски типа Обр Ц ?
Само утолщение - ради увеличения глубины окна? Или для внешнего вида более солидного?
Красиво, как и всегда!
Сергей, а вот эти утолщения в зоне свистковой площадки - они же не вписываются в токарную технологию... Сложность изготовления возрастает, явно.
Вы как это место обрабатываете - только вручную? Или есть изыски типа Обр Ц ?
Само утолщение - ради увеличения глубины окна? Или для внешнего вида более солидного?
Ага, не вписываются. Хотя, например, Stellar flutes точат так, что "квадратность" плавно возрастает к зоне под блоком.
Я снимаю лишнее шлифмашиной, но уже склоняюсь к тому, чтобы сделать приблуду с фрезером. Шлифовать некоторые породы тяжело, а с некоторыми надо работать строго в наморднике и очках. Во избежание.
Мне удобнее оставлять площадку под блок при точении, чем выбирать в теле флейты, так как выровнять ее легче. Кроме этого, я сейчас лабиум формирую фрезой на заготовке до склеивания, так поверхность чище и угол точнее выдерживается.
Не, не дорос еще, хотя друг уже делает вистлы и элементы колесных лир на станке с ЧПУ.
Кстати, вот флейта, о которой я в другой ветке упоминал. Белые полосы по бокам - результат лечения шрамов после вставки пластины на место неправильно просверленных отверстий.
Флейта диатоническая, поэтому пользовался непривычными калькуляторами. Первый подвел, слишком занилиз отверстия. Флютомакс попал довольно точно.
Занятно!
У меня где-то ещё теплится идейка сменной вставки - типа мажор - минор.
Пробовал сделать из пластика толстого - не довёл до конца, запалу не хватило...
Занятно!
У меня где-то ещё теплится идейка сменной вставки - типа мажор - минор.
Пробовал сделать из пластика толстого - не довёл до конца, запалу не хватило...
Если только вдвигающуюся в пазы, а то, непонятно как эта вкладка по своей длине будет плотно прилегать. Вариант со сменными трубками мне кажется более правильным.
Для меня это первый пимак,мне трудно судить,но дырки от свистка 1 см остальные 12мм, в диаметре,для меня большеватые. Вот ссылка на видео, где на ней играют,если есть возможность можно посмотреть. Если ссылка не сработает. Вадим Путято Доброполье,там у него в видео. Хотелось бы узнать мнение,у Форумчан. http://www.odnoklassniki.ru/video/5692066532 http://www.blf.ru/forum/picture.php?...6&pictureid=69
И еще вопрос,когда пишут размеры пимака,то это в основном наружные размеры?К примеру 30х390. или от свистка до края,и внутренний диаметр пишется отдельно?
Последний раз редактировалось юра; 13.12.2013 в 23:09..