И гимн США, и Хас-Булат удалой были написаны на мотив старой английской песни 18-го в. "Anacreontic Song". Автором музыки был Джон Смит — британский историк музыки, композитор, органист и певец, который в 1766 году написал шутливый гимн «Общества Анакреона» (To Anacreon in Heaven), объединявшего лондонских музыкантов.
Песня стала официально использоваться в Военно-морских силах США (в 1889), затем в Белом доме (в 1916), а 3 марта 1931 года резолюцией Конгресса была объявлена национальным гимном.
Музыку к "Хас-Булат удалой..." на стихи Аммосова Александра Николаевича (1823-1866) написала Ольга Xристофоровна Агренева-Славянская - русская фольклористка и этнограф, жена и сотрудница Д. А. Агренева-Славянского., составитель 2 сборников народных песен, автор статей о народной музыке.
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Не смешно, т.к. в каких только товарах фамилию Равель не используют: http://www.mebeldlakuhni.ru/collecti...siv_Ravel.html
однако, совершенно не гуглится фабрика по изготовлению зеркал с названием "Равель" (подкидываю идею бизнеса )
Вот на что может пригодиться старый советский (чугунный!!!) бачок от унитаза.
И дырка на дне очень в тему - тяга отличная!
Кстати, дровец минимум, а два-три шампура отлично зажарит! Теплоёмкость огромная потому что у чугуния...
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо росс за это полезное сообщение:
Вот на что может пригодиться старый советский (чугунный!!!) бачок от унитаза.
И дырка на дне очень в тему - тяга отличная!
Кстати, дровец минимум, а два-три шампура отлично зажарит! Теплоёмкость огромная потому что у чугуния...
Ужас!! Даже я, человек далеко не брезгливый в силу специальности, не стал бы есть из бачка!
Хотя интеллект и говорит, что он многократно простерилизован огнем, но я бы не решился....
Музыкальное решение темы: среди киевских студентов в 1950-х гг. была популярна песенка (поется на мотив "Чаттануга Чуча (правильно "Чучу" - а еще более правильно "Поезд на Чаттанугу")
Стиляга, стой!
Чего ты пьешь из унитаза?? - чуча! -
Там есть микроб
И есть зараза!
Бачок - не сам унитаз!
В нём исключительно водопроводная водичка обретается!
И никакой заразы!
Мой Вам совет - откройте крышку бачка "при исполнении" и загляните внутрь. Ничего возбуждающего аппетит Вы там не увидите! А теперь экстраполируйте это, ткскзть, на процесс приготовления шашлыка.... Ассоциации не самые приятные.
Да и вообще... Мангал - это не какое-то там "снова смешное". Мангал - одно из немногих орудий, которое позволяет мужчине в наше время ощутить себя Добытчиком и Кормильцем. Орудующий у мангала мужчина собирает вокруг себя толпу... девушки прохаживаются вокруг как бы невзначай и глотают слюнки.
Поэтому к изготовлению мангала нужно подходить крайне ответственно! Это должен быть агрегат, сделанный с любовью и обязательно своими руками. Некоторые для этого осваивают электросварку.
Поэтому дело, конечно, хозяйское, но я бы при всем голоде и любви к шашлыку не смог бы себя заставить съесть мясо "из бачка"...