Пара джентельменских флейт, сделанных под конец прошлого года
1. Палисандр, корень черешни.
2. Черный граб и черешня.
Обе покрыты тунговым маслом с полиуретаном. Не знаю как по фото, а в живую разница в восприятии натурального цвета и, хоть и хорошей, но прокраски в массиве, очень заметная,
Пимак Весенний (у Токугавы идею с утками содрал, признаюсь честно))
Пимак в соль. Минорная пентатоника.
Играет октаву и на передуве (именно на передуве!!!) две нотки.
Материал - акация. Слегка тонирован. Только для того, чтобы подчеркнуть рисунок. Основной тон древесины - зеленоватый - естественный тон. накладка свистка - слива. Грунтовка льняным маслом, окончательная отделка - шеллак.
Звук - на видео http://youtu.be/Wu2cSeHIPLs
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roman за это полезное сообщение:
На "нехай так" - тянет! Лишь бы звук нормально выковыривался...
Костя, а канал в квадратных флейтах тоже квадратный?
NB: Мелькнула мысль при разглядывании батареи дудок - а что, если сделать панфлейту "Катюша" ("Град") из пимаков, продумав состыковку?
Мне кажется, будет необычный звук. Для медленных мелодий...
Игровые дырки не нужны, естественно.
Последний раз редактировалось росс; 08.04.2014 в 17:57..
Канал тоже квадратный, делал из " Отходов " экзотических пород ( сапеле, красное дереве пород 4, масарандуба, мембао, типа бальза но тверже ..... ). Звук очень даже нормальный - для ученических самое оно, если получится запишу через недельку.
А " Катюшу" или других многоствольных орудий наверное самое оптимальное это панфлейта. В многоствольности НАЙ рулит или орган.
NB: Мелькнула мысль при разглядывании батареи дудок - а что, если сделать панфлейту "Катюша" ("Град") из пимаков, продумав состыковку?
можно добавить боковую кнопку как на гармошках для +0.5 вверх или вниз. которая будет открывать одну дырку на всех трубах.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Токугава не так давно творил такую пентатоническую спайку пимачков Папагеновскую.
"Панфлейта" - это многостволка из закрытых флейт (один из торцов наглухо закрыт). Называть панфлейтой набор свистковых открытых флейт - несколько некорректно.
Звук будет обычный, пимачный.
Цитата:
Сообщение от sekan
Есть тут такое
Ну.... это же, все же, окарина же.
Цитата:
Сообщение от metrion
можно добавить боковую кнопку как на гармошках для +0.5 вверх или вниз. которая будет открывать одну дырку на всех трубах.