История была гораздо запутаннее, ноты, которые удалось достать за огромные деньги у старого самурая, были похищены. И их пришлось восстанавливать по памяти путем сеанса гипноза
Так что нет у меня нот, пришлось на слух играть по скудным отрывкам в дырявой памяти. Может быть что-нибудь даже напутал где-нибудь...
Теперь очередь за остальными участниками, и затем концерт завершает Гранд Каналья с гусями, с елочкой и чем-либо подобным по выбору. Ок?
PS Мой ракурс сбоку, чтобы руки и губы были видны в работе - особенно интересно по поводу гобоя - навернека губы не так, положение инструмента и прочее.
По-моему, лучше Гранд Канальи сыграть в завершении, а то боюсь после задания тона в начале, желающих любителей поубавится
Даже не вопрос! Только я, с позволения почтенной публики, сыграю не на кларнете (это мой инструмент), а на "неизвестном" инструменте.... Не хочется, ткскзть, "задавать тон"... надоело быть ментором. Ну, могу я расслабиться и почувствовать себя любителем? (вот такой я скромный )
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Вот тоже довольно известная мелодия "Дуэт Короля и Принцессы" Гладкова из всеми любимого мультика про Бременских музыкантов. Сложность была вОвремя подхватить сопранку и издать первый звук. По началу никак не получалось.
Концерт близится к завершению. И месьё Каналья уж ждет за кулисами своего завершающего наш концерт выхода.
И впрямь "весна в окно стучится", пока записывалась, за окном птицы орали, но не в этом дубле.
Была счастлива достать свою окарину. Без тренировки не хватает дыхания. Так нельзя.
Вот моя ёлка на окарине Мапарам, для общего костра.
Вот моя ёлка на окарине Мапарам, для общего костра.
Tlazohcamati, qualli.
Встречал гипотезу, что окарины пришли от ацтеков. У них действительно есть флейты из глины в форме шариков. Правда туда еще какие-то дополнительные трубки вставлены.
Но лично меня окарина всегда вводит в ступор. Я не понимаю, как вообще такое устройство управляется и издает звуки. Мистика просто.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Этот пользователь сказал Спасибо PanSzymanowski за это полезное сообщение:
PanSzymanowski, Mikeneko,
Спасибо вам за ваши отклики.
Для меня тоже окарина имеет мистическую наполненность. Я про нее думаю порой как про живое существо.
Когда играешь, то буквально руками ощущаешь зарождение звука.
Я, может, её люблю больше блокушки. Но уделяю ей мало времени.
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение: