metrion, Сейчас тебе перетранспонирую. Скажи как? У нас единственный бас - ты :) Написать тебе партию баса октавой выше в скрипичном ключе?
сечас в басовом ключе и я так понял нужно играть как написано но на октаву выше.
если пошагово представить то:
1. переводим в скрипичный, тоесть как написано так и слышится с точностью до октавы.
2. переводим из скрипичного в транспонированный скрипичный так чтоб по сопрановым аппликатурам были альтовые звуки, тоесть я не знаю альтовых аппликатур на изусть ))) тока сопрановые.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
пишет что не может найти каталок с данными проэкта "canon_pachelbel_data"
Порядок записи не изменился - первыми пишутся басы, потом теноры, потом альты, потом сопрано.
Никто не мешает записать свою версию партии, даже если ее уже кто-то себе взял. Имхо, если получится, два тенора будут очень красиво звучать вместе.
пасибо. еще такой вопрос - у меня уже есть дорожки со звуком, но во время записи следующей я не слышу проигрывания уже существующих... может чтото сбил в настройках? хотя не ковырялся почти.
нашел в настройках.
все работает ))) тока звук оч хреновый, много шумов и тихмй.
постараюсь в пятницу сделать 1 вариант, как тока выучу...
кстати если послушать другие версии исполнения, например струнный квартет или оркестр то партия баса в нашей версии отнюдь не партия баса ))).
бас начинает первым и играет длинные ноты по полтакта... походу у нас функция баса то у одного инструмента то у другого, у меня с 9 такта, потом опят переходит к другому и так все время..