Такой продается в 6 струн. Достаточно закапать немножко и инструмент больше не глохнет. Одной процедуры хватает на неделю/две. Еще пишут, что можно самому сделать антиконденсат из мыльного средства типа фейри. Но фирменный стоит не дорого и хватает его на долго. Купил такой больше года назад. До сих пор не кончился, хотя играю постоянно. (Тенор конденсатом забивается очень быстро. На теноровой блокфлейте без антиконденсата затруднительно играть.)
У ямаховского баса есть свои отличия в аппликатуре.
До-диез второй октавы берётся так: xxx0xxx + полуоткрытый октавник. Ми-бемоль первой октавы берётся без указательного пальца правой руки. Вроде бы всё. Наверху ещё есть свои особенности, ре, например, уже обязательно играть с мизинцем правой руки, иначе она не строит.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Parfen за это полезное сообщение:
Antoni, Parfen, спасибо)
Аппликатура ми-бемоля действительно непривычная, это меня в основном и насторожило еще при первой пробе инструмента и попытке не импровизировать на нём, а играть знакомую мелодию. Вот верхнюю октаву мне еще предстоит разобрать.
А вообще у меня китайская (или еще откуда-то оттуда) подделка под ямаховский бас. Но явных различий, кроме отсутствия логотипа на инструменте и спародированной фирменной аппликатуры с левыми подписями, не заметил.
Надо будет таки посидеть с тюнером и строй проверить.
Но вот звук в любом случае очень радует.
rain, браво! Добро пожаловать в ряды "басистов" или "басовладетелей" или "басообладателей", а лучше "басопокорителей"!
Опыт обязательно приходит. Parfen, вот спасибо за подсказки. А то к стыду моему, я куда-то потеряла листочек с аппликатурой и вообще стала сомневатья, а была ли она, специальная басовая. Потому что появилась лишняя сопраново-альтовая.
tativa, оее! "Басопокорители" - это хорошо звучит) Буду стараться=)
А я вот поначалу листочки с аппликатурами просто кучкой хранил и периодически искал, куда же это они запропастились и почему среди найденных нет именно той бумажки, которая нужна ну прямо сейчас)
Потом все-таки собрал их все в папочку с файлами. Удобнее и как-то даже цивилизованнее, что ли.
Parfen, и tativa, Хочу сказать вам большое спасибо за то,что вы на этом форуме разрекламировали бас-блокфлейту.Сам бы я никогда не додумался до того,чтобы приобрести этот инструмент.Я до этого думал,что это,как бас гитара не для соло игры.
Сегодня,когда пришёл домой и попробовал,просто обалдел...У бас-блокфлейты,какой-то совсем мистический звук.Ощущение,что весь организм на низких нотах в резонанс входит.Наверно,это мне только так кажется.Кроме того,мне кажется,что для медленой медитативной музыки дома бас-блокфлейта,как раз то что надо будет.
антиконденсат это 1 капля фейри на N милилитров воды. тоесть любое поверхностноактивное вещество разбавленое водой до определенной кондиции. посему платить за него советую как за каплю фейри.
загоним капиталистов в могилу!
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Этот пользователь сказал Спасибо metrion за это полезное сообщение: