///
Ой, чо эт я? Все секреты между делом раскрыл... Абанамат!!!!!!!!!!!!!!!
На самом деле, если кому-то интересно, что, почему и зачем, задавайте вопросы - с радостью на них отвечу. http://vkontakte.ru/id10454272
Спасибо за разьяснения!
Добро пожаловать на форум!
Надеюсь, что Вам будет интересно продолжать общение с нами здесь...
Есть сложности с общением на сайте вконтакте.ру по причине особенного формата этого сайта: сайт построен так, что легко и удобно общаться с людьми, которых уже знаешь лично, и неудобно с незнакомыми (лично) людьми. По крайней мере, этот сайт сразу провоцирует выкладывать о себе такие материалы, которые презназначены именно для друзей, а не для широкой аудитории. Интерфейс личной переписки без "добавления в друзья" в рамках вышеописанного формата - психологически весьма ограничивает общение.
Этот пользователь сказал Спасибо NikolayUB за это полезное сообщение:
Все в порядке! Да и не за что прощения просить. Странички, действительно созданы для того, чтобы их посещали)))))
А что касается общения, то понятное дело, что социальная сеть и форум - это 2 большие разницы))))))
Просто теперь есть повод заходить на сайт blf.ru. Теплый, дружелюбный прием, все такое... Располагает к доверительному общению и обмену мнениями. 5 баллов! Здесь ведь тоже можно личные сообщения писать, не так ли?
И комментировать мессиджи не забуду, уважаемые господа блокфлейтисты! Пара чайных ложек нездорового цинизма (в рамках европейских конвенций, разумеется) еще не одному форуму не повредила, вроде как?
Ой, чо эт я? Все секреты между делом раскрыл... Абанамат!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, уж если в качестве ограничений поставленны конвенции, то тогда можно и сказать: думаю, уважаемый г-н Агрегат, что выражение "появляются обертоны" - несколько некорректно. Обертоны были и остаются теми же самыми - гармониками, их состав не изменится, как ни старайся :) . А вот получить на флейте другой характер атаки (кто-то его назовет джазовым, кто-то - фолковым) - можно. Если подавать воздух в виндвей со слабой атакой (от чего, собственно, "академисты" и отучиваются), пускать туда воздух "наискосяк", закрывать зубами часть входа виндвея, то можно получать какую-то долю вислового "чиффа", незначительно понижать звучание нот. И чем шире/толще виндвей, тем этот эффект будет более заметен по отношению с основному звуку.
Слушай, Агрегат, а брось пару ссылок на свои выступления, пожалуйста. А то постсоветское видео с блокфлейтой - уж очень редкий зверь.
Тут вот одно видео есть двух дядечек, и играющих, насколько я понимаю, на лоу-вислах. Оба характерным образом шипят, выпуская часть воздуха мимо свистка. Естественно, оба держат свои дудки под углом. http://media.tonyhinnigan.net/movies...issaster_1.wmv (4 метра)
Так вот. Когда я беру в руки какую-нибудь свистковую дудку, то я делаю абсолютно таким же образом. Дело в том, что "замфировый" най требует для нормальной игры очень-очень жесткого амбушюра и, соответственно, очень высокого давления воздуха в легких. Когда же трогаешь за дырки сопилку, то контролировать дыхание становится сложно - очень хочется дунуть посильнее, а слабым давлением управлять сложно (ну, проблемы такие же, как у осваивающих тенор после сопранки). И делаю я так, как и эти дядечки - направляю струю воздуха в дырочку виндвея "открытым способом" - таким образом у меня расход воздуха выше, но уровень давления в легких - знакомый и понятный ). И один из этих дядечек (седой) - кенист. Наверное, причина та же.
Последний раз редактировалось Злое Сердце; 21.01.2010 в 19:21..
Этот пользователь сказал Спасибо Злое Сердце за это полезное сообщение:
В субботу я был на студенческом концерте флейтистов (консерватории).
Выступал также А. Кискачи с блокфлейтой, играл Ван Эйка (Какое-то произведение, имитирующее птиц в лесу... я забыл название, а программка мне не досталась).
Так вот, он тоже держит блокфлейту под углом (направо)....
(Записывающих устройств с собой не оказалось, хотел взять, но жена утащила первой для балетных нужд, а то я бы вам "показал", что такое "простой" Ван Эйк и что такое динамика на блокфлейте (шутка) Но увы...)
Возможно привычка, держать набок, связана с тем, что в основном он играет на траверс, хотя м.б. в этом есть какой-то тайный смысл
Последний раз редактировалось NikolayUB; 25.01.2010 в 15:17..
NikolayUB, ну, держать флейту со свистком под углом - это даже физиологически обоснованно. Тем более - широкоплечему мужику. Правая кисть должна быть чуть дальше левой от морды лица, поэтому естественным образом ось смещается вправо. Иными словами, такая позиция - это ни что иное, как простая боксерская стойка, только голова не повернута по оси, а смотрит вперед, взляд перпендикулярен фронтальной плоскости... Получается, это не привычка играть на поперечке приводик к определенной позиции тела, а устройство человеских земных бренностей принимает поперечку как удобную. И пытается делать таковой блокфлейту.
Последний раз редактировалось Злое Сердце; 25.01.2010 в 23:22..