учтите разные фабричные модели = возможные нестрояки если будете играть вместе.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Немецкая аппликатура не используется только в проф. сериях. Начальные серии и полупроф. как правило и так и так выпускаются.
О некоторых хороших блокфлейтах.
Пластик Ямаха - считается одним из лучших вариантов из пластиковых. (правда поставки из Японии не помешает проверять дозиметром :-/ ) Пластиковая сопрано звучит резко. Деревянные гораздо лучше. У Ямахи классный тенор, вот у него удачный тембр. Про деревянные Ямахи отзывы что-то не очень, не понимают японцы в блокфлейте видимо.
Комбинированные: пластик/дерево. Очень практично и звук хороший. Mollenhauer Prima, Adri’s Dream. Есть еще Hohner http://dinaton.ru/info9103706. Но эта фирма считается не такая продвинутая, как Mollenhauer.
Полностью деревянные Mollenhauer: Student, Canta (это полупроф. серия).
Для деревянных обычно используют грушу или клен. У Молленхауэра груша. Самшит, черное дерево и т.п. это для профи.
Последний раз редактировалось Antoni; 05.09.2011 в 09:28..
Этот пользователь сказал Спасибо Antoni за это полезное сообщение:
Что-то уже второй день мне не перезванивают из магазина. Кто-нибудь знает как связаться с хозяином?
а то, я сделала заказ и успокоилась. А в среду уже на занятия...
Сегодня съездила в Бибирево, в магазин "6 струн" и сама купила именно ту блокфлейту, которую советовал Noname: Молленхауэр Ниньо 1402 (в переводе с испанского "ниньо" как раз и будет - ребёнок). Из интернет-магазина блф.ру мне так и не позвонили.
Честно говоря, не знаю, как будет происходить процесс обучения :)
А тем временем, я уже ищу блок-флейту для себя! :)