Я начинающий и разницу между деревом и пластиком я слышу....
Конечно, дерево в руках держать приятно и на самых верхних нотах звук не такой крикливый обычно.
Но давайте проверим, действительно ли люди слышат разницу между пластиком и деревом, или разница слышна между разными моделями и манерой исполнения. Как думаете, какой инструмент в данной записи начинает первым пластиковый или деревянный: https://app.box.com/s/4d5764c5de72fd8b7a0a (Кто знает ответ, молчим)
к сожалению я знаю как звучит только пластиковая ямаха 300 серии. похожий инструмент есть в записи. но не первый. тоже кажется что первая пластик причем для начинающих. или блеквуд.
угадал? можно в личку ))
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
У пластика есть отзвук который мне не нравится. У дерева звучание мягкое, теплое. Не несомненно звучат флейты хорошего качества, но похоже на пластик обе, вторая флейта на порядок посерьезнее. Конечно я допускаю качество записи. Сыграно отлично но есть небольшой разбег))
Последний раз редактировалось ShamanRF; 14.03.2014 в 22:43..
У пластика есть отзвук который мне не нравится. У дерева звучание мягкое, теплое. Не несомненно звучат флейты хорошего качества, но похоже на пластик обе, вторая флейта на порядок посерьезнее. Конечно я допускаю качество записи
Вторая, правильно - пластик YRA-314 (~ 1.5 руб за новую)
Первая Молленхауер Деннер из самшита (~ 20 тыс руб за новую) + то, как я умел играть 2 года назад Она же в более поздней записи(правда есть перегрузки) : https://www.youtube.com/watch?v=B_LwTmfg2Oc
И запись дуэта из точно такого же набора альтов у более опытных блокфлейтистов нашего форума: http://www.mediafire.com/listen/1wq1...0%B0%D0%BD.mp3 (только точный ответ, где какая, мне самому надо искать - запись обсуждалась давно)
А почему тогда Молленхауер Деннер так не характерно для дерева звучит? Хотя флейты из самшита мне не попадались, самшит дерево очень плотное может из за этого звук резкий. От сюда вывод, не все дерево дает то что мне нужно от звука )))
А почему тогда Молленхауер Деннер так не характерно для дерева звучит? Хотя флейты из самшита мне не попадались, самшит дерево очень плотное может из за этого звук резкий. От сюда вывод, не все дерево дает то что мне нужно от звука )))
Есть мнение, что это брак.. я рад по крайней мере тому, что он не отражается на легкости игры (просто шипение, то увеличивается, то уменьшается от влажности и температуры)
Или Вам и во второй записи опытных блокфлейтистов с другим Молленхауером той же модели звучание показалось резким?
Вторая флейта по интонации на второй записи похожа на вашу. Но звучит качественнее. первая мне кажется пластик но разница в звуке явно не на такие деньги. Ясно одно.....Молленхауер..... я себе не куплю). Кстати косячки и от профи присутствуют
Последний раз редактировалось ShamanRF; 14.03.2014 в 23:12..
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
2 дня назад купил кларнет А. Юбель за 1500 руб ))) черное дерево. Звучит класс вот только перебрать пришлось. Очень доволен дудкой. Правда после саксофона тяжко его продувать)))) одним словом моя прелесть ))))