Так мы только что эту вещь обсуждали, - сыграть возможно, даже наверно возможно сыграть хорошо, если через 2 года после первой попытки сыграть, попробовать снова. (я уже пытался играть http://www.blf.ru/forum/showpost.php...5&postcount=29)
Да, это правильная тональность, чтобы играть на альте, Спасибо! У меня еще вариант штрихов есть. Могу сфотографировать свои ноты..
Я разговор про тональность пропустил, и также забыл, что для себя я делал подобное транспонирование с того варианта, который нашла Snail
Еще интересно, как другие участники отнесутся к тому, что один из участников играл выбранное произведение раньше, а на фестиваль еще подучит чтобы сыграть лучше чем раньше? (неравные условия с теми, кто раньше не играл)
Ситуация может повториться с любым другим произведением.
Вероятность маленькая, потому что море музыки - безбрежно !
Но может такое случиться.
Но нельзя подыгрывать Николаю!
Он и так ушел в отрыв!
Я сейчас смотрела ноты для флейты соло, но большинство из нихэто переложения из сюит или опер и прочего!
Не стоит упираться и искать, что написано для блокфлейты соло!
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Я не играл, есть кто играл?
В диапазон сопрано вроде помещается, а выкручиваться на альте - самостоятельная работа. Можно транспонировать, можно куски текста переносить - в любом случае это сложный вариант обязательной
Она вполне транспонируется наверх и годится в таком виде для альта.
При том можно попробовать не на квинту, а на терцию делать транспонирование.
По поводу детской номинации, прошу родителей детей, играющих на духовых инструментах не обижаться, у меня мысли такие:
Основная ценность наших фестивалей в чем? В том, что мы сыграли, записались, выложили записи, послушали друг друга и начали активно общаться, говорить о музыке, а дети, записи которых выложили их родители, оказались за рамками этого процесса.
Это плохо!
Я думаю, что если подростку интересно самому общаться на форуме о музыке, он /она зарегистрировался, что-то спрашивает, что-то рассказывает, то нет никаких проблем в том, чтобы участвовать в фестивале. Если же записи присылают родители подростка, то это неестественно по причине указанной выше.
Поскольку таких детей, которые бы сами проявили инициативу (без родителей), до сих пор не было, то детскую номинацию в рамках по сути взрослого фестиваля лучше не иметь.
Но, если кто-то из родителей готов организовать отдельный форумный фестиваль для таких же родителей с детьми (записи делают и присылают родители, а играют дети), то это будет отлично. Можно будет воспользоваться уже накопленным нами опытом или внести необходимые изменения в правила, так чтобы детям было комфортно.
Угодить и детям и взрослым в одном мероприятии практически не возможно. Честно говоря у меня нет времени и сил заниматься отдельным детским фестивалем. Также у меня нет мотивации для организации детского фестиваля, - моя дочь не проявила интереса к занятиям музыкой, она всё свое время посвящает танцам.
Я не играла и вряд-ли сыграю.Я имею ввиду темп, но, попробовать можно. А у нас есть ещё лёгкая номинация, интересно, что там.
Такой бешеный темп совсем не обязателен.
А для альтернативной программы посмотрите ноты, послушайте (есть желание такое играть и соответственно преодолевать ритмические фигуры типа триоль внутри триоли во флейтовой партии?)
Еще одно но, это музыка современного композитора, который "сидит" в ютубе. Нужно тогда или спрашивать разрешения играть или играть втихаря и в ютуб не высовываться.