...На даче планирую в этом сезоне воздвигнуть таки мангал-печь из кирпичей и металла. С навесиком и трубой. Не ради привлечения девушек или демонстрации строительного умения, а для порядка и удобства. Чтобы можно и шашлык жарить в любую погоду, и ведро воды вскипятить для опрыскивания кустов, и мусор сжечь... И чтоб горячий дым уходил вверх, минуя кроны яблонь... Обязательно придумаю, как встроить в этот комплекс минимангал из бачка! Что-то в нём есть!
Как и обещал - сделал и показываю. Чугунный бачок при необходимости вставляется внутрь, ограничивая объём. Работает отменно. Соседи завидуют и обзывают крематорием - просто смешно!
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо росс за это полезное сообщение:
Могу подсказать способ, как быстро и просто крематорий превратить в баню: нужно установить шатёр над этим сооружением, предварительно сделав дырку для трубы. Подходящий материал для закрытия щели вокруг трубы обсуждается..
Надо отметить, что "юмор" к музыке отношение имеет - труба имеется
(Думаю, что мастера диджериду смогут дудеть и на такой )
Хорошая печка, и ее использование в качестве бани ( сауны ) тоже хорошо, сделать полусферический каркас из лозы, веток орешника, обтянуть пленкой и в случае необходимости просто «одеть на печку». Получится почти индейская баня «дом горячих камней».
Это не шутка. Колтрейн был причислен к лику святых Африканской Православной Церковью, впоследствии получившей его имя. http://ddenisov.com/higherlove.php
Скрипач Изя решил вступить в партию. Прошел кандидатский срок, что составляло год, вызвали его на парткомиссию. Прочесали всю подноготную... Приходит он домой вечером, Сара его спрашивает:
- Ну что, приняли таки тебя в партию, Изя?
- Нет, Сарочка, не приняли!
- Чего так?
- Так они спросили: "Ты на свадьбе батьки Махно на скрипке играл?"
- А ты ??
- Я им таки и сказал что да!
- Ну ты, Изя, настоящий поц! Мог сказать что "НЕТ"!
- Как я скажу "НЕТ", когда они там ВСЕ плясали...
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Могу подсказать способ, как быстро и просто крематорий превратить в баню: нужно установить шатёр над этим сооружением, предварительно сделав дырку для трубы. Подходящий материал для закрытия щели вокруг трубы обсуждается..
Надо отметить, что "юмор" к музыке отношение имеет - труба имеется (Думаю, что мастера диджериду смогут дудеть и на такой )
Кстати, о музыке: сунув голову в устье этого мангала, очень приятно петь или свистеть - там удивительная акустика. Попробовал даже дудеть на флейте внутрь - отпад (только поза неудобная...)! А насчёт опции "баня" - все условия есть. Есть даже материал для шатра - рекламное полотно... Уплотнить дыру вокруг трубы тоже не проблема. Единственное НО - в трёх шагах слева за кадром уже имеется крутой банный комплекс с кирпичной печью, душем... Там камней карельских для парообразования - четверть тонны только... Так что баню-крематорий делать не буду. Но сделаю навес, тоже покажу потом.
Последний раз редактировалось росс; 03.08.2015 в 15:51..
Этот пользователь сказал Спасибо росс за это полезное сообщение: