Добавлю еще, порой не стандартное решение дает не плохие результаты.
Растворимый кофе разных оттенков - разводил спиртом, потом слегка пропитывал древесину. Необычные цвета были. Пробовал и красной свеклой, тоже был результат. Ищите и найдете.
Самое крутое - коньяком! Но жаба жутко душит, рука сосуд не туда подаёт!..
Неплохо также Кока-колой, она вообще монеты ржавые на раз отчищает! Вареньем вишнёвым, Фантой, апельсиновыми корками...
Лимонная кислота иногда странные цвета даёт...
Этот пользователь сказал Спасибо росс за это полезное сообщение:
Добрейшего.
Выдалось полноценных три выходных, вот и оторвался. Камнями сильно не бросать.
Самая большая из моих, Ми – контрабас, из какого то экзотического дерева, очень похоже на орех но светлее. Рабочее название Касатки – звук – я уже балдею. Теперь я могу три октавы.
Еще немного надо проработать силуэты, отшлифовать грунт и покрыть маслом. За наляпистость можно критиковать.
И так всякой мелочи тоже из красных пород – всего 8 штук, пока ожидают приговора.
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Kostika за это полезное сообщение:
Эту флейту посвящаю всем Спасателям.
Возвращайтесь все домой – после дежурства и сухих рукавов!
Єдак в году 2002 довелось, на пожарище столярного цеха, подобрать обгорелый, треснутый буковый брусок. А вот тут нахлынуло, в пятницу после обеда, буквально за два неполных дня, родилась такая флейта.
На блоке – обгорелый кусочек каски. Тело флейты обвивает, скореженный высокой температурой, осколок прозрачного защитного щитка – забрало (довелось немного поколдовать прижимая острые края к флейте). При получении деталей экипировки не один спасатель не пострадал, взяты из ящика ЗИП.
Флейта в Ре низкая.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kostika за это полезное сообщение:
Можно наградить спасателя, отличившегося на поприще
Можно наградить, конечно...
Только что-то мне подсказывает, что очень маленький процент спасателей будет искренне радоваться такому подарку. Большинство предпочло бы денежный эквивалент.
Как ни печально, то, что мы здесь любим, ценим и делаем, интересно очень малому количеству людей... Да что там греха таить, многим из нас вообще дела нет до... многих из нас.
Даже если найдётся один спасатель, который обрадуется символически выполненной дудочке, будет уже очень хорошо! Особенно, если она будет приложением к честно заработанной приличной денежной премии...
Флейта из палисандра с карельской березой и аммонитом в оправке из клена. Динозавров с детства люблю, а аммониты были их современниками, так что в украшении законсервировалась сотня-полторы миллионов лет