ВОТ наконец-то выходной. в училище не пойдешь, можно и высказаться.
Снейл, шикарная минусовка, где достала-поделись...))) ну и исполнено на уровне.
Доктор, Вы как всегда - неподражаемо превосходны, и так хочется еще свинга и глиссандо (ну это я придираюсь)
Николай с Велодримом - меня поразил СТРОЙ однако. как его не очень было в Вивальди Зиме, так он здесь очень есть (немного по - одесски, ну В Николаеве живут те, кто в Одессе не поместились..) и вообще - классную вещь выбрали и работы проделано немало. да, и свою партию в Зиме, похоже, запишу только летом (очень напряженный учебный график)
Татива - даже очень аппетитный Моцарт, только хочется больше нежности в звуке.
Антоний - МАААленький цветок жаль, что нет сопровождения, а если сопровождения нет по природе (так задумано) то можно и посвинговать-покачать его и дыханием, глиссов поделать, пунктира-остроты добавить. ну, и о неточном ритме уже говорили. (от себя добавлю, что когда я его играла, очень классически получилось, потому, что моя концертмейстер совсем не чувствует джаза и его свинга, мне пришлось свои чувства прибрать)
Tenzing, sound the trumpet!!! давай, звучи, не прекращай, радуй себя и нас!!!
Последний раз редактировалось Овсяночка; 01.05.2014 в 13:43..
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Овсяночка за это полезное сообщение:
Всех трудящихся и отдыхающих с прошедшим Мир-Труд-Маем! (и нам того же...)
Отпишусь "поперед батьки в пекло", поскольку уезжаю.
Мне очень понравилось участвовать в фестивале. Еще никогда за время, прошедшее от школы, я так не любил трубу (ну, а она меня, снова и снова). Это очень способствует... исполнительской дисциплине, что ли... В общем, влияет хорошо. Antoni исполнил одно из самых лиричных произведений, игра это подчеркнула. Меня тронуло за душу. Dr. Dev - человек-оркестр! Язык не повернется просить "добавить чуть джазу"... Овсяночка - с моей точки зрения - лучшая, здесь сошлось все - филигранный звук, выбор произведения, техника. Snail - хороший звук, но чуть больше чувств. Nikolay и Velodream - всё чётко, пожелание здесь исполнять "на чем-то одном" - или на двух "сопранах", или на двух альтах (естественно, в терцию). ЛюдМила - понравилась фразировка и подход к нижним нотам. Tativa - очень забавный и "известный всем птицелов" на фоне "уверенного в себе" аккомпанемента. я - над звуком еще работать и ... . Качество записи плохое, это тоже не в плюс. Все это указывает на не совсем серьезное отношение к происходящему и традиционное откладывание на последний день.
Пусть ваши флейты будут волшебными!
Всего!
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Признаюсь, что я всё это время молчал, так как находился в шоковом состоянии от мировых событий.
Благодарю всех за то, что Вам удалось воздержаться от обсуждения этих событий на страницах нашего музыкального форума - это было мудро: видимо, внешние силы стремятся именно к тому, чтобы вывести общество из равновесия... Победить - это сохранить равновесие, несмотря ни на что!
Надеюсь, что все форумчане живы и здоровы! Берегите себя!
Давайте потихоньку продолжать обсуждать музыку.
По свободной программе:
Послушал еще раз после перерыва, почти как по первому впечатлению.
1) Antoni - приятный голос тенора, хорошее вибрато. Показалось, что музыка оборвалась на полуслове, хотя попытка сделать завершение была..(Фамилию автора Беше я исправил на следующий день после создания темы)
3) Dr.Dev - интересно, что 2 недели назад, я замечал некоторую нестройность между многочисленными последовательно записанными партиями, а сейчас этой нестройности не замечаю. По-моему все замечательно. Единственное, - чем я больше слушаю старинную музыку, тем дальше отдаляюсь от современной, кажется это также относится и к Гершвину, хотя он тоже уже классика.
4) Snail - отлично! Красивый звук, погрешность заметил только в начале.
5) ЛюдМила - отличная работа, хорошее звуковедение, но артикуляция кажется, может быть лучше.. можно попробовать на легато в тех местах, где вылезают кваки, произносить "л" ближе к английскому слову doodle - от этого характер легато сохраняется и переход между нотами получается мягче. "l" дает очень кратковременное прерывание воздуха, но вместе с тем достаточное, чтобы сгладить призвуки при переходах между вилочными и невилочными аппликатурами.
6) Tativa - понравилось! Чисто. Только в одном месте блокфлейта резко свистнула. Кажется, концертмейстер допустила больше погрешностей (в 2 местах в ритме)
7) Tenzing - слушалось душевно. Ура! Теперь, с трубачом, мы можем по-настоящему называться форумом духовых инструментов. Я тоже, как Скользящая, симпатизирую медным духовым. На фановой трубе уже умею издавать "дрон" - следующий этап - наверно, купить мундштук, приделать к нему длинную трубку и пытаться получить уже не один звук, а как минимум 2. Далее будет видно, нужно ли к мундштуку покупать оставшуюся часть трубы
Овсяночка - замечательно! Очень понравилось, даже монотонность минусовки оказалась незаметной.
Новая пластиковая около 40 мм в диаметре.
Диджериду - перманентное дыхание не охота тренировать и слишком низко. Я видел ролик как из мундштука от трубы и пластиковой мягкой трубки делали натуральную трубу...
Я видел ролик о пластиковых тромбонах, звук очень похож на медный, разве что не так рявкает. Есть и пластиковые трубы с медным мундштуком, но пластик особый, твердый.
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Хорошее мероприятие и душевные записи ツ В этот раз впечатление, что у всех не очень получилось добиться отточенных результатов. Для реального концерта ещё сыровато. Но музыка душевная и это радует ツ
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Antoni за это полезное сообщение:
Но вот только - что мне кажется "сегодня" неуместным - это подсчет листочков и выдача лавровых венков.
Предлагаю просто закрыть темы, ничего не считать и сразу подбирать репертуар к следующему осеннему фестивалю. Листочки (включая нынешние) подсчитаем вместе с осенними или тогда, когда на Украине перестанут гибнуть люди. (Есть надежда, что это произойдет раньше осени)
Согласны со мной?
А заниматься на духовых инструментах и играть музыку все равно надо, так мы и продолжаем..