Цитата:
Сообщение от Andrey
Хочется сказать фразу "с жиру беситесь там в Германии", но не зная твоих Сергей условий жизни не буду ее говорить... Хотя думаю бабульки из деревни Нижние Пупки забили бы тебя до полусмерти , в которые нечего положить пожрать.... за твою высокопарную пропаганду про общество потребления...
|
Андрей,я же как раз не высокопарно пропагандирую "с жиру бесящееся общество массового потребления".
Я им мягко выражаясь,недоволен,а грубо выражаясь,сказать уже не решаюсь,куда мне его послать хотелось бы.
Хотя бы из-за эгоизма,не видящего,что есть бабульки из деревни Нижние Пупки с
пустыми авоськами,а тут в это время выбрасываются в мусор тонны свежекупленной еды по дороге
из магазина домой потому,что расфасовано всё было только большими порциями так,что
товар быстрее испортится,чем его сьешь.Вот бы это всё просто так отдать тем же бабулькам из
Нижних Пупков,но кругом стоят преграды,максимально затрудняющие это сделать.
Вот в чём беда!
Вот,и надо бить этим бабулькам по таким преградам,глядишь их станет хоть по-меньше!
Андрей,ну,скажи мне,где я написал,что-то неправильно,что ты меня понял,как раз наоборот,
с разворотом на 180°? И даже,похоже,не приемлешь меня.
Я же как раз депропагандирую пресыщение,присущее этому обществу,зная что огромная часть россиян иногда
даже недоедает,а от этого как раз страдают и российские дети о воспитании которых здесь речь.
Хотя,в этом обществе есть всё для развития детей.Именно это и была причина перезда сюда.
Моя жена мотивировала желание к переезду именно боязнью за судьбу ребёнка.
Я понял её и согласился на переезд,оставив всё,что дорого моему сердцу.
От чего до сих пор душевно страдаю потому,что не способен
оставшимся на Родине эффективно помочь в теперешней ситуации.
Мне со стыда хочется просто окунуться в своё детство,
когда я решал все проблемы очень просто - убеганием в лес !
Самое обидное,что я чувствую,какое-то необьяснимое чувство неприятия,когда я волнуюсь
за будущее,которое предрекают ! А в нём жить нашим детям и внукам.Встаёт вопрос:"А нужно
ли тогда нашим детям рожать внуков,когда такое будущее им готовится?"
Поэтому я в растерянности при таких реакциях.
У меня чувство,что здесь идёт игра в испорченный телефон.Говоришь об одном,а в ответ
приходит совсем,что-то не адекватное,да ещё почему-то с раздражением.
Прошу прошения,за то,что мои взгляды на то как воспитывать и для чего воспитывать,
не гармонируют с взглядами других и даже идут вразрез с ними,как выяснилось.
Но придётся так и не понятым прекратить.
Дальнейшего смысла,развивать эту тему по таким реакциям я не вижу.
Настоящего диалога не получилось :( .
Всё было мной напрасно инициировано!
Ответьте только кто-нибудь,пожалуйста,мне хотя бы на такой вопрос.
Почему мне так сложно стало разговаривать с моими земляками,с
которыми я провёл большую часть моей жизни?
Для меня это большая трагедия.Всё понимается не так,как я имел это ввиду.
Ребята,я же хотел - как лучше...!
Я сколько раз уже задавал,этот вопрос,бывая в гостях в России,которую я очень люблю.
В ответ получал ничего необьясняющий мне ответ:"Ты рассуждаешь по-другому,как-то не по-нашенски!"
Мне становится так горько в душе от этой преграды,меня стали здесь отвергать,
что часто натурально хочется просто плакать.Это - моя личная трагедия и,видимо,ей не будет конца!
А ведь,хочется,хотя бы на пенсии переселиться в Россию снова.И быть вместе с моими земляками!
И тогда я отдохну от вечного недающего мне спать спокойно стыда,что я живу среди "бесящихся с жиру",
а кому-то там,где я родился несладко живётся.Хоть в конце моей жизни разделю с ними эту участь!
Но с таким непониманием,каждый раз становится даже страшно,а не будет ли сделан неправильный шаг
в конце моей жизни,который приведёт меня к скорейшему уходу из этого мира.
Вот и вы мне своими ответами в этой теме страху тоже добавили....
Хотел я сегодня,перевести с немецкого вторую выложенную страницу focus2.jpg,
а теперь даже и не знаю....
Даже желание пропало переводить эту страницу.
Похоже,кроме раздражения этот перевод здесь ничего не вызовет.
Но,если здесь,кто-нибудь попросит меня перевести и focus2.jpg страницу,то
я,по сигналу,что хоть кому-то это нужно,переведу её с радостью.
В общем,я понял,что больше никогда не надо мне вмешиваться в социальные обсуждения на этом форуме.
А может быть и вообще никогда и ни с кем на эти темы не говорить,а замкнувшись носить это всё в себе.
Кроме ещё большей боли моя ранимая душа ничего в ответ не получит!
Спасибо вам всем,вы мне своей реакцией дали это понять !
Лучше отвлекусь-ка я опять от несовершенства этого мира музыкой.
Хорошо,что хоть в ней гармония есть,которой в отношениях людей,к сожалению,так часто не хватает.