el_condor_pasa, У Андерсена сложнее чем наш Мусоргский, хотя можно попробовать что-то сочинить. В любом случае запасные варианты не помешают.
В общем, поднимаю вопросы на утверждение (некоторые уже не првый раз, но так надо).
а) Кто едет/идет - кто точно, кто сомневается. Как подвопрос - дата.
б) Инструменты. Про наличие уже отписывались, прошу еще разобраться с партиями блокфлейт в Прогулке - кто какую берет. Я просто думаю выучить еще одну из блокфлейтовых партий (про всякий случай, тремя голосами она тоже звучит).
в) Мнение про предложенный репертуар - и свои идеи, если не согласны. Одна вещь уже выбрана (большинствово всяком случае за нее), вторая под вопросом, аранжировать ли ее?
+ всегда рады новым участникам. Главноене стеснятья- играть никто заставлять не будет, а если захотите то с радостью поможем/включим в ансамбль. А можно просто послушать и пообщаться.
Как прочитал про "Bourree" Баха, аж дух захватило. Когда послушал, то понял, что это не та, что крутится у меня постоянно в голове. "Моя" из сюиты №2. А вообще не стоит на меня обращать сильно внимания. Классику я играю мало и можно сказать, что не разбираюсь в ней. Соглашусь с выбором более авторитетных товарищей. А так для справки назову то, что считаю более "радостным": "Шутка" Баха, "Турецкий марш" Моцарта, его же "Маленькая ночная серенада", увертюра к "Севильскому цирюльнику" Россини. Пробую играть по нотам. Что-то в этом есть!
mmos, Кстати, у меня "Прогулка" вызывает примерно те же ассоциации, что и упомянутое вами моцартовское "Рондо в турецком стиле". Может действительно дело в том, что вы не слушали Мусоргского до этого? Тогда я более чем уверен, что стоит попробовать. Предлагаю вам взять себе партию альта - ее проще всего разобрать по нотам, и там меньше коротких длительностей.
Моя партия - Promenade Flute.pdf я так поняла.
Я еду с поперечкой, может блочку захвачу.
К сожалению, разучить успею только эту партию, ибо диплом не дремлет )
Могу предложить на две партии Стиви Уандера "Phone call", но не знаю как это будет.
Как прочитал про "Bourree" Баха, аж дух захватило. Когда послушал, то понял, что это не та, что крутится у меня постоянно в голове. "Моя" из сюиты №2. А вообще не стоит на меня обращать сильно внимания. Классику я играю мало и можно сказать, что не разбираюсь в ней. Соглашусь с выбором более авторитетных товарищей. А так для справки назову то, что считаю более "радостным": "Шутка" Баха, "Турецкий марш" Моцарта, его же "Маленькая ночная серенада", увертюра к "Севильскому цирюльнику" Россини. Пробую играть по нотам. Что-то в этом есть!
mmos, скорее всего ты об этом "Бурре": http://www.youtube.com/watch?v=vjBzNmLxSWQ ?
Красиво, ничего не скажешь, только играть в таком темпе - я пас
Впрочем, распечатал ноты, поиграю обе партии. Может, получится дуэтом.
а) Кто едет/идет - кто точно, кто сомневается. Как подвопрос - дата.
б) Инструменты. Про наличие уже отписывались, прошу еще разобраться с партиями блокфлейт в Прогулке - кто какую берет. Я просто думаю выучить еще одну из блокфлейтовых партий (про всякий случай, тремя голосами она тоже звучит).
в) Мнение про предложенный репертуар - и свои идеи, если не согласны. Одна вещь уже выбрана (большинствово всяком случае за нее), вторая под вопросом, аранжировать ли ее?
а) Да, 10 апреля.
б) Разучиваю С и А.
в) "Великие врата Киева" - думаю, стоит сыграть, как дань уважения городу Ну и интересно, что получится - мне кажется, что-то необычное. Ждем партитуру.
Могу сыграть на сопрано или альт блокфлейте по нотам. На альте менее уверенно- только только начал переучиватся по правильной апликатуре. На качество расчитывать сложно- раньше не имел опыта игры в ансамбле или музшколы. Можете назначать, если кого то не хватает, постараюсь соответсвовать.
По поводу даты не хотелось чтобы она совпадала с Пасхой, тогда мы точно пас. В мае же все жители Киева страются выехать из города. Мы с женой не исключение.
Val, Дата предлоенная на данный момент - 10-е апреля. Кажись с Пасхой не совпадает.
На счет партий - если не потянете сопрано берите альт. В любом случае, попробуйте хотя бы разок пройтись по нотам и отпишитесь, как получается. И не пропадайте из темы
"Буря" от Джетро Талл с первого прослушивания засела в мозгу и постоянно крутится. Вот этого лично мне в "Прогулке" и не хватает.
Надеюсь попасть на встречу, разбираю по нотам сопрано и альт, пока не получается, жду нот на "Ворота", боюсь, что 10 апреля замёрзнем.
Последний раз редактировалось mmos; 15.03.2010 в 14:17..