Концертмейстер бестактная - ну ладно ещё подвинуть ребёнка до выступления (когда можно просто сказать), но начать играть даже не взглянув на солиста - это уже совсем.
Собственно, возможно в этом, возможно, причина того, что в некоторых местах ф-но ощутимо перекрывает сопилку (хотя мб дело в записи).
По музыке - "Ватра" хорошо, а вот Чардаш мне меньше понравился. Медленная часть звучит не очень - и по интонации, и по тембру. А быстрые пассажи звучат замечательно.
Что при ближайшем рассмотрении оказалось - он же сопилкарь, в смысле человек, изначально играющий на сопилке : http://www.realmusic.ru/songs/780242/
Я сегодня созвонился с Олегом. Он играет на сопилке, сделанной ДЕМИНЧУКОМ!
и в дополнение к чистой аудиозаписи - видозапись исполнения "Шутки" Баха на сопилке в сопровождении хора окарин.
Из комментария самого исполнителя:
Цитата:
"Практически, ретро-видео! ))))).
Записано с ТВ на бытовой видеомагнитофон, около 20-ти лет назад. (Поэтому качество видео, оставляет желать лучшего!))))).)"
В продолжение темы про сопилку Козаченко.
Неожиданно для себя обнаружил поклонницу этого мастера - Олесю Синчук. Судя по ее сайту, она и пианистка, и поэтесса, и композитор, и художник. В общем, даже не играй она на сопилке, все равно была бы достойна всяческого уважения.
Но оказывается, и на сопилке она играет здорово, причем именно на сопилке Пана Ивана.
Вот, например:
"Импровизация для сопилки" (музыка О. Синчук) В этом произведении объединились нежность и трепетность сопилки с её огненой сутью. Видеозапись с ІХ церемонии награжденния лауреатов Всеукраинского конкурса "Коронация слова".
Ласковыми ливнями,
Сказками-былинами,
Светом переполнена,
Воскресает Родина!
Ты живи, любовь, живи!
Пламенем гори в крови!
Русь навеки спасена,
В каждом сердце – Истина!
(Олеся Синчук)
а здесь Олеся играет на сопилке и поет. Достойно, на мой взгляд
Да, я тоже был.
Это Божена Корчинская, её воспитанница Анастасия Арбузова и поляк Марек Топоровски. Молодцы, я с Боженой в антракте говорил - у них всего было 1-2 совместных репетиции перед концертом... а сыгранность великолепная.
Не знаю, что там делали на сцене микрофоны - в зал шёл только живой негромкий звук. Но была полная тишина, и всё прекрасно слышно. Я слушал из центра зала.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо metrion за это полезное сообщение:
Ой, обалденно, ей-богу, в зале звук не такой был.
Тут видно с микрофонов запись была и затем редактировалась, что ли.
Теперь так ярко и здорово и клавесин, и сопилки слышно, и даже классный реверок появился.
Ну наконец-то и я смог послушать! А то в гостинице был плохой вай-фай, издевательство, а не слушание музыки...
Спасибо за видео.
Понятно, что самые высокие вершины в исполнении на сопилке музыки барокко пока еще впереди. Но и совершенно понятно, что сопилка вполне сможет эти вершины одолеть, все-таки инструмент еще очень молодой, и лучшие исполнители еще только подрастают.
Вот только звук (или как говорили поляки, очень мне понравилось - "джвеньк") все-таки половинчатый - блокфлейтовость просвечивает явно. Особенности конструкции? Строй это кардинально не спасает, а яркой сопилочной индивидуальности уже нет.
Но это так, "комар нос подточил". Общее же впечатление, конечно, замечательное. Особенно где Божена солирует с клавесином, или "согласуется" с вокалом.
а можно поподробней про блокфлейтовость? и в чем состоит спасение строя? если можно с аудиопримерами других альтов.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Последний раз редактировалось metrion; 16.11.2012 в 22:30..