зубчатые ремни или шестерни нужны в первую очередь для точного позиционирования относительно друг друга крутящихся деталей. иначе плоский ремень будет всегда хотя бы на доли миллиметра проскальзывать. ремни в основном используются там где нельзя сделать шестерни - приводы чпу, компьютерного сканера, тяги внутри промышленных роботов. на токарных позиционирование нужно для нарезания резьб. чтоб резец всегда попадал в канавку. я не видел ни одного винторезного станка с зубчатыми ремнями на передачах. всегда используют шестерни.
по поводу безопасности - если что то попадает под ремень. он натягивается еще больше. да у ремня есть некоторый предел проскальзывания. но я эксперименты не проводил. думаю все равно будет бобо. зависит от мощности привода шкива на котором ремень.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Китайская цикля. Может применяться при изготовлении диджериду, фуяры и т.д. Профиль металлических элементов может быть не только прямым, но и выпуклым, и вогнутым.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vainamoinen за это полезное сообщение:
Захотелось мне недавно изготовить флейту и так захотелось, что хоть криком кричи, но никакого станка в тот момент поблизости не оказалось, т.к. будущий станок ещё не готов, а старый уже разобран. В связи с этим на скорую руку сделал лучковый станок из того, что было под рукой.
После этого сделал флейту и станком остался вполне доволен, хоть и не планирую на нём работать постоянно.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vainamoinen за это полезное сообщение:
Что мне сильно нравится - решительность (чего себе не хватает)!
Захотел - и сделал! Пусть из прутьев и ветвей, но - работает!
Да вообще-то нормальная конструкция!
Что мне сильно нравится - решительность (чего себе не хватает)!
Захотел - и сделал! Пусть из прутьев и ветвей, но - работает!
Да вообще-то нормальная конструкция!
Изготовление самодельного удлинителя для свёрл, имеющих существенную разницу диаметров хвостовика и рабочей части, путём нарезания резьбы на хвостовике сверла. Соединительную гайку можно дополнительно скруглить для уменьшения её диаметра.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо vainamoinen за это полезное сообщение: