Не, в 2 раза слишком много, а раза в 1.5 нормально.
Ноты пока не смотрите, я их переделываю в основном размере 2/4 с периодическим переходом на другие размеры... По названию согласен, что его лучше убрать, т.к. ассоциации у всех разные..
Что касается меня, отсутствие гармонии ослабило восприятие. Оно ж как? На одну и ту же тему можно нанизать разные гармонии, и получатся почти разные произведения. Сменить ритм - получатся реально разные. А вообще без гармонии - тема не задает произведение. Это как уравнение с двумя неизвестными, которое можно решить, лишь назначив одну из них "от фонаря". И таких решений будет бесконечно много. Как именно решил автор для себя - он знает, но не показывает.
У Татьяны тоже нет гармонии, но там тема понятнее сама по себе.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо PanSzymanowski за это полезное сообщение:
Сначала хотел менять длительности длинных нот, но потом сыграл все длительности точно по нотам.
Спасибо от автора. Очень польщена
Это к вопросу как оценивать сочинительский продукт - надо слушать в единообразном исполнении. Например на Сибелиусе
Правда, в одном учебнике музыки в предисловии я прочла, что музыка зарождается между исполнителем и слушателем
Значит исполнитель тоже вкладывает свои переживания. Вот Снейл мне написала, что в моём Танце под старину имеется простор для исполнителя. Есть где развернуться - пожалуйста разворачивайтесь. Изначально-то я хотела сочинить что-то попроще для ограниченного диапазона. Для ученика второго класса
В общем, всё сложно в искусстве с объективными оценками.
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
В общем, всё сложно в искусстве с объективными оценками.
Да невозможны в искусстве объективные оценки!
Поэтому давайте оценочные характеристики оставим будущим поколениям. И уже они расставят все по местам. Лучшее свое произведение представил нам Николай или худшее, слишком ли легкую мелодию написал Пан Шимановский или в самый раз. =) Нравится лично мне или не нравится - вот границы наших комментариев.
Мне лично не понравилось Николаево творчество. Ну бывает. Но мне точно так же не нравится Бела Барток, например. Давно и прочно. Николай в отличной компании! =))) В компании с Хиндемитом, В.Цоем, Подгайцем и многими другими. =))
В компании с Хиндемитом, В.Цоем, Подгайцем и многими другими. =))
Спасибо! Про Хиндемита не знал и послушал http://www.youtube.com/watch?v=bsHGntqx5Yw (Mathis der Maler Symphony -нравится)
Имется в виду Виктор Цой, или другой? Первый как-то в компании с Хиндемитом не представляется..
По поводу игры вещи ЛюдМилы другими, боюсь что "слов из песни не выкинешь" то есть без гитары смысла не имеет.. (но если будет готовая минусовка, почему бы и нет)
А от остальных нот нет! (От меня более читабельные будут, но чуть позднее)
Перед входом стоит шедевр, сделанный из ржавых железнодорожных рельсов. Посетители останавливаются и спрашивают автора. Какая идея заложена в эту груду металлолома? С какой стороны смотреть, чтобы почувствовать гармонию?
Автор долго долдонит что-то малопонятное и плавно приходит к простому выводу, что "искусство должно останавливать". А Вы здесь остановились, правильно?