это субьективно...
чем толще труба тем легче выдуть основной тон. легкость выражается в больших допусках на аккуратность дутья, поэтому во всех школах советуют начинать именно с головы. мне тоже сечас легче выдуть соль чем на голове, но легкость заключается в том что я меньше напрягаюсь, а для начинающего легкость заключается в том чтоб вообще хоть какойто звук получился.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
к слову сказать, в муз. школе именно с этого и учат играть. Первые несколько уроков (в зависимости от способностей ученика) учат издавать звук только из нее.
Цитата:
Сообщение от Wild Falcon
.
ИМХО не легче - мне значительно проще брать ноті 1-й октавы...
Ты прав, каждому свое. Я вот с радостью беоу фа1 и до 1 хотя они считаются одними из самых сложных...
меня в самом начале учили играть от до2. Есть такая рнп "Василек" - самое то для начинающего...
Подскажите пожалуйста, что это за флейта такая. Она поперечная, деревянная и выглядит вот так.
Это всё, что мне о ней известно. Может кто-то знает о ней больше?
Подскажите пожалуйста, что это за флейта такая. Она поперечная, деревянная и выглядит вот так.
Это всё, что мне о ней известно. Может кто-то знает о ней больше?
чтото пиколообразное, она ведь короткая, так? сантиметров 30.
посмотри диаметр внутренний, конический ли канал.
откуда инструмент? потому что внешний вид его какойто сильно вычурный как для европы...
в общем пиколка как пиколка, передувать будет можно, надеюсь там сюрпризов не будет никаких. пробуй играть. аппликатуры если нет то попробуй вистловую.
Тора, я если честно никогда про такие не слышала, да и сомневаюсь я что с самоучителем можно добиться больших успехов на этом инструменте.
...разве что есть видеоуроки в интернете...
Этот пользователь сказал Спасибо Lieslia за это полезное сообщение: