Оно диагонально-вертикальное. Флейту держит вертикально: https://www.youtube.com/watch?v=jsPYBnsPd3s
Плюс, оно не ней, а кавал/блул. Так можно басовый кавал приблизить к телу, как-то покрыть растопырками. А еще автор канала гнул диагоналку с таким мундштуком.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо noname за это полезное сообщение:
а подскажите пожалуйста уважаемый там вот принцип звукоизвлечения какой? свистка я там ни какого не углядел. Сама схема выглядит так наглядненько, что захотелось смастерить себе по этому чертежутакую дуду. Ни когда ни чего такого не мастерил (я даже гвоздь вряд ли прибить смогу) но с чего то нужно начинать :))))) я уже даже прикинул у кого дрель можно попросить
Последний раз редактировалось aquila79; 12.04.2016 в 22:28..
aquila79, схема звукоизвлечения для сякухатника никакого когнитивного диссонанса не вызовет) принцип - самая настоящая трубка. половину окружности герметизируем губой. и дуем на край точечно (губы в трубочку) - это классическая диагональка
есть ещё четверть диагональка зубная... аля курай/персидский ней - там струя отражается от верхних зубов и языка... прикольно в последнее время ввводить друзьёв в диссонас, беря пустую бутылку и вначале дудя в неё как на ... сякухати, сюне, кене, панфлюте... а потом говорить, внимание, что то новенькое, и жужжать сбоку по-персидски... реально на тон строй можно гулять...
Этот пользователь сказал Спасибо dustfire за это полезное сообщение:
aquila79, схема звукоизвлечения для сякухатника никакого когнитивного диссонанса не вызовет)
хочу себя попробовать в деле флейто-строительства у меня даже вот некий идеальный образ мастера вырисовывается, я в фартуке в одной руке пила в другой дрель :)