Физик Джереми Бернстайн рассказывал однажды о поучительной во всех смыслах встрече физика Нильса Бора с австрийским физиком Вольфгангом Паули, которая случилась при посещении последним Колумбийского университета в 1958 году. Паули представил свою теорию (уж не знаю какую) почтенной публике, а Бор отнесся к ней скептически. Паули согласился, что на первый взгляд эта теория выглядит безумной, однако…
Свое «однако» Паули не успел договорить.
Потому что Бор ответил ему примерно следующее: «Нет, дорогой товарищ Паули. Вся научная печаль в том, что ваша теория как раз не выглядит достаточно безумной. Чтобы быть истинной».
Этого Паули уже снести не мог. Он воздел руки к небу (потолку) и воскликнул, адресуясь к аудитории, видимо, притихшей: «Это моя-то теория не безумна? Нет, моя теория безумна достаточно!»
— Но не безумна в нужной мере! — парировал Бор.
Крику, я вам скажу, было! Так и стояли два знаменитых физика в лекционной аудитории университета с мировым именем и орали друг на друга, кто из них более не в себе.
Это тоже про нас.
Только ссоримся мы из-за другого. Кто более несчастен.
Год назад на Ютуб вышел
клип группы "Ленинград" - "Экспонат".
Он набрал более 100 000 000 просмотров.
За год.
Нет другой песни на русском языке с таким количеством просмотров.
Количество перепевов (каверов) не поддается перечислению.
От старушек до военных оркестров.
Переведен на другие языки.
Он поднял настроение реально десяткам (а может сотням) миллионам людей.
Талантливое, яркое, подлое и свинское использование самых пошлых, самых низких сторон человеческой души.
Самая яркая демонстрация, какой популярности может достичь произведение искусства, когда перестает воспитывать и начинает только развлекать.
Живое воплощение того, как можно заработать, продав душу, извините за громкие слова, дьяволу - отказавшись от возвышающего, божественного начала в творчестве, и эксплуатируя самые низменные инстинкты.
главная героиня обаятельно показала, что вульгарность, пошлость - это нормально, это привычно, что не надо этого стесняться, что так называемое воспитание - это все ерунда, что главное - это размер и форма жопы. И быдло, раньше вынужденное смотреть на произведения настоящего искусства, и даже не понимая, пытающееся скопировать образцы поведения из хороших фильмов, вдруг увидело, что таки можно свое свинство не сдерживать, что им можно наслаждаться, и что им можно гордиться.
И вот уже огромное стадо свиней, громко хрюкая, повизгивая от восторга, вызванного размерами своего стада, начинает свой чудовищный парад достоинства собственного ничтожества, извергая и пожирая собственное дерьмо и по-свински гордясь своей говно-толерантностью.
Но даже талантливо сделанная из говна конфетка остается говном по своему содержанию.
И долг каждого порядочного человека, если и не разогнать толпу говноедов, то хотя бы просто не убегать от нее и называть говно говном везде, где эти ядовитые "конфетки" будут рекламировать.
Что касается Антвоорда - их неповторимый английский/африкаанс вводит меня в экстаз=)) Теперь всё собираюсь поглядеть х/ф "Чаппи", в котором они заняты...
показала, что вульгарность, пошлость - это нормально, это привычно, что не надо этого стесняться, что так называемое воспитание - это все ерунда, что главное - это размер и форма жопы.
Хм... может, я немножко тугодум, но мне показалось, что это был сарказм... Причем, очень явный.
То, что делает Ленинград в музыке, меня лично не привлекает. А вот то, как они клипы снимают - это прекрасно. Режиссеры, операторы, монтаж - молодцы.
Эх, ну что же так, ведь в русском языке есть столько прекрасных слов: экскремент, фекалии, гуано наконец! Культурнее же надо...
Ленинград, кстати, вполне открыто и прямолинейно высказал мнение по вопросу: Ленинград - "Народная любовь" https://youtu.be/V-2v_Yn4T8o
(Клип прекрасен, досмотревшим до конца - ностальгический бонус!)
Посмотрел клип Экспонат и, пока впечатление свежо, поделюсь своим личным мнением. Для меня сарказм - это, например, фильм Гараж режиссёра Эльдара Рязанова или Окно в Париж режиссёра Юрия Мамина (в котором, кстати, тоже присутствует нецензурная лексика, но умело и к месту), а данный клип - пошлость и безвкусица. Нам показывают какую-то колхозную шаболду, которая весь клип под бессмысленный саундтрек матерится, производит отталкивающие ужимки и занимается личной гигиеной. Оскотинивают и так до крайности пришибленный народ.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vainamoinen за это полезное сообщение:
Ну опять вот. :грусть: Осознаннее же. Колхозники, между прочим, покушать р0стят. Без покушать сложно пока основной массе продолжать жить.
Да и если уж на то пошло: свиньи - прекрасные, высокоинтеллектуальные животные. Не едят они свой экскремент, да и не особо любят в нём валяться. Деваться некуда, когда в карцер в собственном кале закрывают. Качество фекалий у них такое, потому что кормят их всякой дрянью. А также от природы они вынуждены охлаждаться, валяясь в лужах (чистых, приятных, прохладных лужах с экологически полезной для кожи грязью). Дайте свинье достойные условия - она почище так любимой многими собаки окажется. Вот кто действительно добровольно и с пестней гуано жрёт и им обмазывается.