Для людей из Питера, заинтересованных в покупке ямаховского тенора. Его нет ни в каких магазинах в розницу. Я заказал три недели назад в магазине www.spb-music.ru (магазины расположены на Мебельной и на Бассейной), вчера привезли три штуки. Одна зарезервирована за мной. Две пока номинально свободны. Цена у них 2540.
Наконец-то я получил свой долгожданный тенор. Причем написано на чехле, что флейта made in Japan. С растопыркой пальцев проблем не возникло, а вот со звуком тяжелее... Дуть надо бережнее на нижних нотах, иначе легко передувается. Да и тон ловить сложнее, чем на альте...
Может кому пригодится - сравнительные фото сопрано, альта и тенора на фоне фортепианной клавиатуры...
первая часть - естественный звук, вторая (то же самое) с глушителем...
Нахожусь в сомненьях брать, не брать звук нравится играю на альте, но боюсь хватит ли растопырить пальцы, рука не большая, в живую посмотреть нет возможности.Может кто нибудь сказать на сколько миллиметров крайнии отверстия больше чем у альта для обоих рук ?
Конфуций...
Нахожусь в сомненьях брать, не брать звук нравится играю на альте, но боюсь хватит ли растопырить пальцы, рука не большая, в живую посмотреть нет возможности.Может кто нибудь сказать на сколько миллиметров крайнии отверстия больше чем у альта для обоих рук ?
Конечно могу померить, когда с работы вернусь, но на тенорах играют даже маленькие девочки (лично видел). Приспособить кисть - дело трех дней тренировки. Сейчас играю только на теноре.