не пойму в чем проблемма? апликатура БФ и вистла отличается в 1 октаве только фа#
по моему опыт игры на БФ токо плюс.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
почти не будет, особено если ты будеш на обоих играть одновременно, проблемы возникают когда редко играть на чем то одном.
вообще в силу своей простоты вистл будет находится как бы внутри БФ тоесть являтся слегка измененным подклассом множества БФ.
говорят что профи нельзя стать на нескольких инструментах очобенно если они похожие...
я мего профи становится не собираюсь поэтому могу играть сечас и на БФ (нем/бар) и на вистле и на сопилке 10тидырочной и на поперечке концертной и на кларнете с горном немного...
я вообще-то про наоборот.. не будет ли бф обижаться.. инструмент похожий, может автоматически путаться
Боги! Неужели вас никто не предупредил, что будет если вы будете играть и на вистле и на блокфлейте?! Я расскажу вам! И не говорите потом, что я не предупреждал! О, рано или поздно, скорее всего когда вы будете мирно спать к вам придет ужасная Вистломания! С этих пор ваша жизнь переменится. Вы начнете сторониться блокфлейту, бросаться взаимными упреками, писать ей письма с угрозами, звонить и долго молчать в трубку.И когда-нибудь... о, нет, -- это слишком ужасно!..
Ну, а если серьезно, то, думаю, каждый инструмент и особенно стиль музыки на нем исполняемый, накладывает определенный отпечаток. Например, даже после непродолжительного погружения в мир кельтской музыки, я замечаю, что стараюсь украсить любую быструю мелодию характерными мелизмами. :) Даже на сякухати. :D
Уверен, что внимательное отношение к музыке, поможет избежать такого эффекта. Кроме того, попытки изучения и сравнения различных инструментов могут помочь вам понять, почувствовать преимущества и недостатки каждого из них.
мне просто последнее время стало казаться что бф звучит как-то по-средневековому.. грубо говоря, конечно
показалось что вистл не производит такого впечатления..
но хочется чтобы маленькая дудочка, ни на чем другом не хочу играть. (хотя может и лень учиться тоже)
Ну, в общем-то это не столько от инструмента зависит... Вот в соседней теме как раз замечательный пример как можно играть вполне современный джаз (и все остальное) на древней(!) японской(!) медитативной(!) флейте.
А еще, возможно, тебе будет интересно посмотреть, как Карлос Нунез, известный исполнитель кельтской музыки, управляется с блокфлейтой. :)
А в общем, если хочется -- попробуй вистл, там и поймешь, к чему душа лежит.
у бф конический канал... попробуй конический вистл деревянный он тоже будет звучать как бф тока сипа больше.
А как думаете, сначала научиться играть на блочке,
а потом на вистле или лучше сразу на вистле?
И какой-бы такой не дорогой взять на пробу, чтобы понять "моё-не моё"?
А как думаете, сначала научиться играть на блочке,
а потом на вистле или лучше сразу на вистле?
И какой-бы такой не дорогой взять на пробу, чтобы понять "моё-не моё"?