Очень много все же не есть хорошо.
ИМХО плохо когда инструменты просто лежат (а когда их больше десятка то на все времени точно не хватит).
Согласен. Без игры инструмент "умирает". Я имелл ввиду, что хочется много. Хочу много, а иметь буду немного. Пока не смогу выдуть из своей Сопрано Ямахи хоть что-то мне напоминающее музыку, следующий инструмент брать не буду (а хочется ужасно). Это в целях самовоспитания. А хочется все дудки мира
Я дарю или продаю те на которых точно играть не буду. Ну или даю попробовать инструмент :)
Ну или к примеру у меня в общем числе семь блокфлейт, но рельно я играю на 3-х любимых - 1 сопрано, 1 альте и иногда на сопранинке. Все остальные у людей, которые на них хоть периодически, но играют.
Свой первый кларнет я вообще подарил человеку очень хотевшему на нем играть :)
Ну или к примеру у меня в общем числе семь блокфлейт, но рельно я играю на 3-х любимых - 1 сопрано, 1 альте и иногда на сопранинке.
У меня 3 альта (на 2 из них играю - 3-тий запасной), одна сопранинка живет в машине (играю в случае отсутствия под рукой альта), пианино живое (играю с удовольствием, когда есть время и возможность шуметь), пианино цифровое (играю ночью), синтезатор 61-клавишный (играю на даче), самодельная кена (не играю, развлекался раньше) и самодельная обертоновая поперечная флейта (развлекаюсь сейчас)
У обертоновой флейты есть такое преимущество перед другими флейтами (если на ней научиться играть, конечно) - левой рукой держу флейту, а правой рукой играю на фо-но. Есть еще одна сумашедшая идея (напишу в соответствующую тему)
Я сейчас активно использую только флейту Бёма, три блокфлейты, кларнет и с недавних пор тинвистл - это при том что в общем в моей собственности более 20 инструментов.
ОООО !!! Посмотрела.
Я в восторге.
Меня останавливает то, что я все время в поездке, и возить все за собой тяжело. Но если оглянуться назад, то получается, что каждые 9 месяцев я покупаю новый инструмент.... Да, патология.