|
О самой блокфлейте Что такое блокфлейта, где ее найти и куда потом девать. |
24.03.2010, 18:49
|
|
Маэстро
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Я и имел в виду,что как таковые немецкие альты есть,но не такие как тебе нужно!
И я находясь в ситуации подобной твоей предпочел купить нужную мне модель,хоть и барочной системы(но не из-за барочности и ее звуковых особенностей!),и теперь буду менять и сопрано на барочную!Если не долго занимаешься-меняй !
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Cherdak за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2010, 20:36
|
|
Дирижер
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
|
Надо уметь играть и на барочной и на германской. Никогда не знаешь что в жизни может пригодиться. Со временем путаница уходит. Механическая память срабатывает. Если часто играть.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Riba за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2010, 21:31
|
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Мда... Плохо...
Играю недавно, но не хотела бы менать раскалдку...
А из приличных альтов кроме Ямах, есть еще пластиковые с немецкой раскладкой других фирм?
|
|
|
25.03.2010, 09:18
|
|
Дирижер
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
|
Hohner. Макстон.
|
|
|
25.03.2010, 11:01
|
|
Дирижер
Поблагодарили 305 раз(а) в 187 сообщениях
|
За качество альтов Хохнера ничего не скажу, но от покупки Макстона буду всячески отговаривать - не то чтобы очень разорительно (должен по идее стоить копейки, но это зависит от наглости продавцов), просто блокфлейты у них ужасные. Если гвоорят, что качество флейты начинает ощущаться после месяца занятий, то то что Макстон - то очень некачественная блокфлейта чувствуется уже на первых неделях (особенно если хоть раз дули в Ямаху или чтото аналогичное по качеству)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Wild Falcon за это полезное сообщение:
|
|
25.03.2010, 11:04
|
|
Поблагодарили 1,050 раз(а) в 556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alika
Играю недавно, но не хотела бы менать раскалдку...
|
На самом деле, даже при той же самой раскладке, когда берешь инструмент большего размера (для меня тенор таким является после альта), то все равно надо пальцы в новые места ставить - это фактически необходимость полной "перепрошивки" механической памяти...
То, что ещё несколько аппликатур придется переделывать, сильно погоду не испортит..
В дальнейшем модернизация аппликатур будет обычным делом, например, как можно играть высокие ноты тихо - чуть больше открывать октавное отверстие - в это чуть больше надо попадать, когда играешь в темпе.. в темпе другая более жесткая артикуляция и возможно октавник приоткрыт не так как тогда, когда играешь медленно.. вообщем не стоит рассматривать аппликатуры как постоянную вещь - у блокфлейты они очень переменчивые... есть куча альтернативных для разных ситуаций
Последний раз редактировалось NikolayUB; 25.03.2010 в 11:24..
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо NikolayUB за это полезное сообщение:
|
|
25.03.2010, 13:59
|
|
Новичок
|
Спасибо всем огромное! Очень помогли разрешить сомнения!
В общем мои выводы:
1. Из пластиковых альтов лучше и доступнее Ямахи в общем не найти.
2. Раскладки немецкой и барочной системы альта все равно отличаются от сопрано немецкой системы, так что наверное не сильно принципиально какую из них учить.
Так что если буду брать альт, то возьму Ямаху YRA-312B или YRA-314B
Еще раз, большое спасибо всем кто ответил! :)
|
|
|
25.03.2010, 14:09
|
|
Поблагодарили 1,050 раз(а) в 556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alika
2. Раскладки немецкой и барочной системы альта все равно отличаются от сопрано немецкой системы, так что наверное не сильно принципиально какую из них учить.
|
Не совсем так, смотря, что подразумевать под "раскладкой".. если стандартные аппликатуры, то от сопрано они почти не отличаются, кроме ми-бемоль-3 (то есть переход с барочного сопрано на барочный альт требует замены одной аппликатуры для ми-бемоль-3)
Но то, что сразу взяв незнакомый инструмент в руки ничего толком сыграть не получается, это факт. Все равно нужно некоторое время привыкать и это повод выучить заодно несколько новых аппликатур...
Потом пойдут трели - это еще дюжина новых аппликатур... так что Вы правильно сделали, что выбросили свои сомнения
|
|
|
25.03.2010, 14:45
|
|
Дирижер
Поблагодарили 305 раз(а) в 187 сообщениях
|
NikolayUB, Соответствие нот аппликатурам все равно меняется, так что можно браться за барочный альт сразу.
К тому же если потом захочется инструмента посерьезнее, то германская аппликатура вызовет кучу проблем с поиском инструмента.
|
|
|
25.03.2010, 16:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
Не совсем так, смотря, что подразумевать под "раскладкой".. если стандартные аппликатуры, то от сопрано они почти не отличаются, кроме ми-бемоль-3 (то есть переход с барочного сопрано на барочный альт требует замены одной аппликатуры для ми-бемоль-3)
|
Вот с барочной сопрано на барочный альт не посмотрела... Но с немецкой сопрано по моему разница больше чем в одну ноту, что нанемецком, что на барочном альте... Ну и ноты действительно разные все равно. )
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
Потом пойдут трели - это еще дюжина новых аппликатур... так что Вы правильно сделали, что выбросили свои сомнения
|
О_о Вы меня пугаете..... у трелей какие-то свои аппликатуры?... ..А по самоучителю вообще это можно освоить?..
|
|
|