Так...
в общем, почитав форум, загорелся желанием попробовать вистл. Но оказалось, что ни в одном музыкальном магазине нашего славного города таких вещей не бывает :(
Придется покупать через интернет... Но, блин, как то все для меня это ново.
Насколько безопасна такая покупка? Может кто посоветует какой-нибудь проверенный магазин.
Сам присмотрел м-н Панфилова и "6 стун".
Ну так как?.. Успокойте меня :)
Успокаиваю.
Сам заказывал вистл у Панфилова. Все пришло, ничто не поломалось по пути. Вистл оказался самым настоящим :) А в "6 струн" лично заходил покупал. Там тоже вистлы настоящие.
Спасибо.
А не знаете, что случилось с сайтом о вистлах tinwhistle.ru ? Только собралась себе вистл купить, думала почитать :( ...
Не остались ли у кого уроки по игре, что там были?
Или может еще гденибудь (в инете или книжкой) есть вистловские уроки?
О, здорово! Целый раздел!
Elga, да, вроде все восстановили)
Купила позавчера в Муздетали Clarke Celtic D
Строит замечательно.
Играю джингл бэлз, но пальцы совершенно не слушаются, прямо как железные :( и быстро пока тоже не получается...
Но блокфлейту тожу куплю, и буду учиться обязательно.
О, здорово! Целый раздел!
Elga, да, вроде все восстановили)
Купила позавчера в Муздетали Clarke Celtic D
Строит замечательно.
Играю джингл бэлз, но пальцы совершенно не слушаются, прямо как железные :( и быстро пока тоже не получается...
Но блокфлейту тожу куплю, и буду учиться обязательно.
поздно... вистл зохавает твой моск...
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Вчера с командировочной тоски купил диск "Кельтские застольные песни".... в течении 79-ти минут оглашал свою кухню висково-пивным репертуаром......... подыгрывал диску на блокушках.
Долго думал.... не купить ли вистл.
Ура! Вот и пришел мой вистл! Clarke Sweetone! Полированная жесть!
Доволен.........
В общем впечатления такие:
шипит, зараза! Строит хорошо. Звук распробовал не сразу, но концу дня начал нравиться. Особых проблем связанных с переходом с блокфлейты нету. Аппликатура очень простая, но непривычная, удивляет что она одинаковая для первой и второй октав, автоматически пытаюсь работать с несуществующим октавным отверстием :) . После этого взял блокфлейту, а пальцы работают как на вистле. Но в принципе, перестраиваюсь быстро.
Классно :D ! Ирландщина играется намного проще.