Всем привет :) Я чайник, заболевший идеей научиться играть на панфлейте Лазила по инету и натрапЫла на этот сайт Слух имеется, плюс собираюсь найти преподавателя в местной муз.школе или муз.училище и позаниматься. Это пару слов о себе
Теперь по теме. Хочу купить панфлейту. Почитала пару страничек и поняла, что мне лучше взять что-то вроде этого: http://panfluteshop.com/shop/index.html15-Pipe Package Что скажете?
И ещё вопрос. Насколько я поняла, у нас ПФ не достанешь, надо заказывать где-то за бугром. Можно ли найти её в Чехии? У меня там знакомые - купить и привезти будет проще и надёжнее...
ЗЫ: чайник - потому что муз.образования не имею а позаниматься с преподавателем хочу сольфеджио (вроде правильно написала )
Последний раз редактировалось Злое Сердце; 05.08.2010 в 13:10..
[QUOTE=Мантихора;10707]Всем привет :) Я чайник, заболевший идеей научиться играть на панфлейте
Добрый день. я сам такой-же, кроме того, что я УЖЕ купил и привез флейту из Румынии! Пока играет, не подводит. В интернете есть адреса мастеров не только с Гавайских острово, но и ближе - Германия, Румыния, та же Чехия. так что купить вполне реально! Предложение - вместе ищем и заказываем. Если, конечно, Вы в находитесь где-то в пределах досягаемости из Москвы. Могу поделиться небольшым, но опытом обучения игре на этом восхитительном инструменте . мой адрес - sopilkar(собачка)майл(точка)ru
Последний раз редактировалось Sopilkar; 07.07.2008 в 10:42..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sopilkar за это полезное сообщение:
Мне кажется, в теме выше его уже спрашивали примерно о том же, и он давал хорошие советы. Там и адреса сайтов есть, и объяснения про спил трубочек, и про легкость/трудность звукоизвлечения. Почитайте всю тему, там мног интересного.
Мантихора, я по-прежнему буду советовать тебе Гибонуса и Бреда Вайта. Недавно я купил себе в Украине румынский тенор акациевый (так написано было), Хоровский (Hora). Так вот, он мне кардинально не понравился после того, как я вечер пытался на нем дудеть. Трубки на нем плохо по диаметру и высоте ноты согласованы, лак на трубках слишком жеский, по этой причине звук противный. Даже перестроив (перепилив все верхушки) трубок на свой манер, я не добился желаемого результата.
Так что, пока я считаю: кленовые "гибонусы" из всего, мною увиденного - оптимум для новичка. По поводу бамбуковых - отдельный разговор, там большое значение имеет опыт и душа мастера в подборе каждой трубки, потому нормальный ученический инструмент ну не может стоить меньше 300 бачей...