Доброго Всем здоровьечка.
Отчитываюсь ( хвастаюсь ) что успел сделать.
Ольха - 2 Ре , 2 До высокие.
И так всяких от Соль до Ми ( не попорядку - ольха, 1 бамбук, 1 клен , 2 совсем не знаю какая порода, 1 сосновый, 1 красный канадский кедр )
Последний раз редактировалось Kostika; 18.11.2012 в 18:57..
Костя, а что за ложные дырочки у нижней? Для оригинальности, или так прячутся следы переноса отверстий?
А у бамбуковой, похоже, вставочку для острия лабиума сделал из чего-то потвёрже бамбука?
Последний раз редактировалось росс; 19.11.2012 в 18:52..
У бамбукового, никакой вставочки пока нет – свистковая часть хорошо пропитана клеем и лаком. Я пока думаю как увеличить площадь свистка без вреда для флейты хотя звук ( тембр ) как для пимака ( я так думаю ) нормальный и со своей изюминкой.
Что касается кленового , то таки да, еще раз убедился в правдивости закона « Лучшее – враг хорошему ». Хотел сделать в Ре и все получилось но, начал экспериментировать со звуком – хотя со звуком ( тембром ) было все нормально ( в результате увеличил свисток и флейту надо было перестраивать в Ми ) , а два нижних отверстия ( были сделаны ), а звучок мне очень понравился вот и проявил элемент « дизайна » - « хоть и безобразно, но однообразно » - сместил игровые в верх . Пятачки точил из эбонита и посажены на эпоксидку - думаю они придали пикантность флейте.
Этот пользователь сказал Спасибо Kostika за это полезное сообщение:
Если "цветной слух" и может использоваться (и умышленно развиваться у конкретной особи человека) в продуктивных целях, то никак не в привязке к абсолютной частоте, а в аспекте ладового слуха.
Этот пользователь сказал Спасибо noname за это полезное сообщение:
То, что люди воспринимают мир по другому, чем большинство, не делает их больными. Даже если об этом кричат все медики мира. Я считаю что такие люди более полно воспринимают мир.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sekan за это полезное сообщение:
Верну тему обратно к теме
Тройной пимак в ми из клена, вишни и махагона. Бурдоны в тонику и квинту.
Тут небольшая разбежка неизбежно есть, т.к. при игре на одинарной дудке, в паре с тем или иным бурдоном, или на всех трех сразу подача разнится и важно было сделать инструмент гармонично созвучным.
А на среднем что ли дырочка есть? Или просто сучочек?
Просто сучок. Но вполне можно, если сделать небольшую доработку, и на средней трубке делать игровые отверстия, так как в руках вся конструкция будет устойчивой.