разных дудочек-то много, но вот вопрос - как их достать? я тоже изначально хотел научится на флейте ди научиться - такую в России не найти, правда. Поэтому, пришлось выбирать более обычный инструмент.
И До, и До диез играет, про пальцы веером я не зря написал :)
Так же, как бесклапанный альт.
в альте то растопыра хватает...
то есть там дырочки маленькие прималенькие и звук соответствующий?
можеш кинуть фото? или ссылку в инете на похожий инструмент?
Цитата:
Сообщение от gerrrra
А вот хочу кроме блок флейты(кстати ямаха пластик барочная коричневая с белым) научиться играть на чем-нибудь необычном,на флейте пана например. Какие еще есть дудочки необычные(там японские,индийские,индейские и т п)?
до чрта есть всяких дудок, и с тростями и без... тебе именно флейты, или все во что дують?
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Да все во что дуют и звучит красиво,лишь бы можно было у нас найти.
Может чего в интернете есть?
Есть: http://dpshop.ru/index.php?cPath=31
Дальнейшие вопросы к москвичам, я у Панфилова ничего не покупала :)
Кстати, год назад в его магазине и флейта Ди была.
Звук хороший, только там нет такого, что все дырки закрыл, дунул -- и получил нижнее до. Ой нет
то есть?
В смысле, что, допустим на Ямахе мне надо очень постараться, чтобы неправельный звук извлечь в нижнем регистре. На Ариэле -- нужно постараться, чтобы извлечь правильный.
О, я не одинок. такая же.Надпись на этикетке :) hohner 9550 С Sopran baroque. Дерево. Хотел выбрать Ямаху из пластика но дерево есть дерево... хотя потом подумал какой я распи**яй, но дело сделано.
В смысле, что, допустим на Ямахе мне надо очень постараться, чтобы неправельный звук извлечь в нижнем регистре. На Ариэле -- нужно постараться, чтобы извлечь правильный.
я так понимаю что звука или нету или ты передуваеш?
когда звук таки получается он красивый и громкий?
я так понимаю что звука или нету или ты передуваеш?
когда звук таки получается он красивый и громкий?
Примерно так. Когда звук получается ( а он получается) он красивый и довольно громкий ( или тихий, по желанию) .Получается он при строго определенном соотношении скорости и силы струи воздуха.
Поскольку звук гораздо сильнее зависит от того, как ты дуешь, реагирует на любое изменение, то общее звучание гараздо выразительнее, чем, скажем, у Ямахи. Но Ямаха расчитана в частности чтобы играть консорты, а Ариэль этот -- в первую очередь на сольные партии ( это все теории, я систематически с другими блокфлейтами ни на том, ни на другом не играл)