Мне так кажется, что это будет сравнение не 2-х аппликатурных систем (сопилки и блокфлейты), а сравнение техники двух человиков - Сопилкаря и Дмитрия
Но если это дело чести, а не практический эксперимент, то другой разговор. Секунданты нужны?
На самом деле для блокфлейты М. Петри уже есть, осталось найти такого же сопилкаря или сыграть на сопилке также быстро и четко, как она (вернее быстрее, ведь сопилка превосходит блокфлейту по возможной скорости игры из-за более простых аппликатур, как утверждалось)
Последний раз редактировалось NikolayUB; 05.04.2011 в 16:30..
это будет сравнение не 2-х аппликатурных систем (сопилки и блокфлейты), а сравнение техники двух человиков - Сопилкаря и Дмитрия
=))) Безусловно.
Для статистически корректных результатов надо бы собрать две равные толпы сопилкарей и (чуть не написал Дмитриев) блокфлейтистов. одного возраста, одного профессионального уровня и так далее. =))) Но где мы возьмем эти толпы?
Делом чести тоже вряд ли можно назвать - надеюсь, оскорбленных-то нет? =))
Я думаю, возможность поиграть на инструментах - это просто ИГРА. =))
Игра, стимулирующая и собственное развитие, и интерес к обоим инструментам. =))
И я - за принцип Овидия: «Меньше в моем пораженье стыда, чем в боренье — почета»... (вот только я ШУЧУ про свое поражение! надеюсь, поразить удастся слушателей! =0))))
это будет сравнение не 2-х аппликатурных систем (сопилки и блокфлейты), а сравнение техники двух человиков - Сопилкаря и Дмитрия
Я в детстве мучил отца вопросом - кто сильнее тигр или лев? Став чуть постарше мучился вопросом - кто сильнее каратист или боксер...:) Сейчас то я все понимаю... Но ведь такая дуэль - это весело, интересно и поучительно. И останется в истории. Редко когда два музыканта высокого уровня снизойдут до такого глупого, но интересного состязания.
Вобщем если будет нужна моя техническая помощь - я готов. Нет - с удовольствием посмотрю со стороны...
Последний раз редактировалось Andrey; 05.04.2011 в 18:17..
Понимаю неравенство исполнителей. Я на блокфлейте играю с 91-го. Но дело не во мне. Давайте меряться ютубовскими записями тогда. Кроме Петри у нас в команде ведь будет огромное количество виртуозов. Сопилки могут таким похвастаться?
А как иначе проверить ваш демагогический посыл о превосходстве сопилочной аппликатуры? Теоретически? Словами? Это разговорный жанр. Для меня это ни о чём.
опять постараюсь продемонстрировать великодушие и корректность, несмотря на явно задиристый тон оппонента. =))
Дмитрий, знаете простое слово "логика"? Так вот, это способ доказательства своей мысли именно с помощью слов, то есть теоретически. =)) и для большинства умных людей этот "разговорный жанр" является вполне достаточным аргументом, не вижу, почему бы и Вам не примкнуть к этой уважаемой категории. =))
Буду благодарен, если Вы перестанете без особого повода бросаться такими обвинениями, как "демагогический посыл". Не хотелось бы превращать наш милый междусобойчик в корриду. =)) хотя костюм тореро мне к лицу. =))
не совсем понял про "неравенство исполнителей". =))) Собственно, как нет одинаковых инструментов, так и нет одинаковых исполнителей, но при чем тут 91-ый год? уверен, музыканты более чем с трехлетним стажем уже примерно равны. Или это способ отлынить от конкурса? нет-нет, коллега, прошу Вас! Не уходите! не стоит скромно прятаться за спинами каких-то других виртуальных виртуозов, надо отвечать за свои слова. =))
Кстати, я бы еще добавил первый тур конкурса - с чтением с листа... ОК?
У нас есть шанс знатно повеселить публику! кажется, народ готов даже организовать тотализатор! ;0))
к барьеру! =))
Дмитрий, Sopilkar, вместе с НиколаемУБ думаем над условиями...... дуэли. :)) Хотим придумать такой способ, при котором можно будет хоть как-то сделать выводы на основании результатов. Чтобы не просто пободались и разошлись :)
Дмитрий, Sopilkar, вместе с НиколаемУБ думаем над условиями...... дуэли. :)) Хотим придумать такой способ, при котором можно будет хоть как-то сделать выводы на основании результатов. Чтобы не просто пободались и разошлись :)