Ну вот, а я так старался, расписывал, как найти. <...> Сожалею, что так получилось.
Не бери в голову. Я еще в другой их магазин, что на Кузнецком мосту заглянул. Там гораздо более печальное зрелище.
Цитата:
Сообщение от Dixim
Есть еще варианты:
а) недорогая ирландская поперечка в магазине Данила Панфилова
б) поперечка fife марки Angel (Корея?)
в) моя фифа напрокат
Спасибо. Чувство меры подсказывает мне, что для меня сейчас самое время остановить эксперименты и сосредоточиться на изучении теории и (особенно) практики. Так, что я на месяцок-другой запрещаю себе посещать музыкальные магазины и даже пробовать новые инструменты.
Впрочем, есть неплохая идея: москвичам, заинтересовавшихся ди, встретиться и обменяться практическим опытом -- сравнить звучание ди и фифы, сравнить звучание самих ди, обменяться мнениями и т. п.
Впрочем, есть неплохая идея: москвичам, заинтересовавшихся ди, встретиться и обменяться практическим опытом -- сравнить звучание ди и фифы, сравнить звучание самих ди, обменяться мнениями и т. п.
Давайте встретимся на этой неделе. Скажем, в пятницу вечером на Арбате или на выходных.
Давайте встретимся на этой неделе. Скажем, в пятницу вечером на Арбате или на выходных.
Ну как можно предлагать в пятницу встретится в пятницу? Не оставляешь людям времени на подумать... Может на следующей собиремся в субботу вечером и не на душном Арбате, а на Воробьевых.
интересно, если взять и сделать дырку в любой другой поперечке она тоже так звучать будет? нет ли в дизи других какихто приколов влияющих на тембр кроме дырки?
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
интересно, если взять и сделать дырку в любой другой поперечке она тоже так звучать будет? нет ли в дизи других какихто приколов влияющих на тембр кроме дырки?
Гм, вроде бы никаких хитростей. Если закрыть мембранное отверстие на ди, то получится обычная поперечка. Думаю, просто ни кому в голову не приходит портить свою хорошую поперечку ради сомнительной возможности получить из нее ди.
На счет места встречи:
Безусловно, что не стоит встречаться в центре или другом шумном и многолюдном месте – ни услышишь ни черта, да и прохожие будут коситься. Мне хорошим вариантом представляется какой-либо сад или парк: ботанический, нескучный, измайловский и т. п.
На счет времени:
Суббота следующей недели – хороший вариант. У всех желающих как будет время определиться.
С другой стороны, в эти выходные я совершенно свободен и открыт для встреч. Поэтому, если с кем успею договориться, могу увидеться, так сказать, в частном порядке. :)
Интересно, если скопировать из той статейки оригинальное китайское название дизи (笛, 笛子) и вставить в гугл (или байду.ком - китайский поисковик) - то можно много чего интересного откапать ))
а кто говорил о хорошей поперечке? можно ж продырявить любую самоделку. к тому же если не получится отверстие можно заклеить чем потолще а лучше забить пробкой толщиной в стенку и никаких негативных эффектов не будет.
главный вопрос - будет ли это все работать на флейтах пиколках (БФ сопрано) и чем заклеивать? а то из разных источников - чесночные лушпайки, листья чьито... короче чтото что можно сделать в бытовых условиях пригодное есть?
чем заклеивать? а то из разных источников - чесночные лушпайки, листья чьито... короче чтото что можно сделать в бытовых условиях пригодное есть?
Я тут был в магазине муз. инструментов "Аккорд", там в продаже есть казу, или мирлитоны - инструмент с мембраной то ли из папиросной бумаги, то ли из спец. пластика. Стоит это удовольствие 50 р. Может, эту мембрану попробовать? Колебания такой мембраны как раз должны сделать звук флейты вибрирующим, страстным и гнусавым. Будет полуфлейта - полусаксофон.
увы но до ближайшего магазина де продают за рубли мне топать пару сотен километров...
подойдет ли тонкий полиэтилен? скажите из чего сделать мембрану... дырку сделать раз плюнуть а вот чем ее потом заклеить...