Lerayne, ну 38й у меня. (В подписи у меня указан арсенал). Я уже писал что строит он нормально, и нормальная дудка. Такая же у Овсяночки, вроде тоже давольна. У него "арочный"
виндвей.
Сам я не люблю альты и теноры, я предпочитаю сопрано и сопранино. По этому не владею в должной мере звуком альта.
На чехле пишут производителя чехла (у ямахи - индия). На самой блочке снизу есть надпись Japan. Но это не 100% факт что сделано в японии, но скорее всего...
Последний раз редактировалось Husim; 09.04.2013 в 13:42..
Добрый день! Стал обладателем 312 барочного альта. Задувается в течении минут 10. После прочистки играю дальше без проблем. Вопрос в том что на стенке виндвея есть остаток от пресформы. как дырка. Влияет ли это на зыучание. На Фа и Соль первой октавы легко срывается на писк.
Добрый день! Стал обладателем 312 барочного альта. Задувается в течении минут 10. После прочистки играю дальше без проблем. Вопрос в том что на стенке виндвея есть остаток от пресформы. как дырка. Влияет ли это на зыучание. На Фа и Соль первой октавы легко срывается на писк.
Мне кажется, что это не остаток от прессформы, это очень похоже на вклеиваемую или вставляемую на трении в блок шайбу для тонкой регулировки виндвея. Вырез нужен скорее всего для позиционирования шайбы и вытаскивания ее обратно для подпиливания, если это необходимо.
У моего альта в эту дырку можно было однажды просунуть проволку и она уходила глубоко направо - шайба выдвинулась вперед. Я забил ее обратно.
Перед этим пытался вытащить, но только исцарапал канал проволкой - на звук царапины никак заметно не повлияли.
Прочёл по поводу шайбы. Спасибо за подсказку. Альт покупал с рук. Состояние совершенно новое. Наверно потому и продали. В посадочное место всунул немного писчей бумаги. Стало играть легче. Не так просто срывается. Если в комплекте идёт специальная деталька её можно реулировать. Втапливать через канал свивтка. Если надо выдвинуть, через лабиум подважить узким ножом.
По поводу файла статистики сравнения. Можно войти записать и сохранить. Или как то по другому?
Последний раз редактировалось Schwarzalp; 10.04.2013 в 11:10..
Народ ленивый, если хотите хоть как-то сдвинуть народ, расскажите подробнейшим образом (даже в картинках) как мерять и чем. Имхо.
Ну, откуда и докуда менять саму флейту, я думаю, сможет уверенно сказать Николай. Понятно что полная длина меряется от одного конца до другого, тут, я думаю, вопросов быть не должно :) . А вот откуда меряется "от ножа" - я точно не скажу.
У кого есть телефон на android - хорошо меряет с указанием частот программа gstrings
Для других смартфонов - не скажу, для windows - pitchperfect
Цитата:
По поводу файла статистики сравнения. Можно войти записать и сохранить. Или как то по другому?
Если я правильно все настроил, файл должен быть доступен для онлайн-редактирования любому желающему и сохраняться автоматически.
Поздравьте, купил таки.
YRA-302BIII, японка чистокровная (надеюсь). Радует, что хоть что-то еще не делается в Китае (Тайване, Индонезии, пофиг).
Добавил в файл, кроме того добавил данные уже имеющиеся других присутствующих здесь.
Строит хорошо, Ля - 440 Hz, как полагается, плюс-минус звукоизвлечение. По общим ощущениям, по сравнению с сопранкой YRS-24B, имеющейся у меня, звук у альта более четкий, чистый. С другой стороны, это можно назвать менее мягким тембром, но как на меня - в самый раз. Излишне резким не назову. И на упоминавшуюся где-то здесь шепелявость, якобы характерную для альтов по сравнению с сопрано - не жалуюсь. Возможно, там сравнивали с чем-то вроде YRS-312...
PS: у меня на обеих флейтах страна-производитель указана не только на чехле, но и на средней части флейты, с обратной стороны, на противоположном конце от октавника. У вас разве нету?
Последний раз редактировалось Lerayne; 17.05.2013 в 02:33..