|
Гостиная Просто разговоры о музыке и о блокфлейте. |
21.12.2015, 16:20
|
|
Дирижер
Поблагодарили 3,744 раз(а) в 1,746 сообщениях
|
Modus, в общем, мы, как рельсы, явно готовы сойтись в далекой перспективе, хотя некоторые мелочи пока мешают. предлагаю ими пренебречь. =))
Импровизация - классная и нужная штука.
Импровизации надо бы учиться, и главное в этом обучении - не зацикливаться на "джазовости" этой импровизации. Какую музыку чаще играете, там и импровизируйте!
По мере развития мелодических и гармонических навыков будет улучшаться и качество импровизации. При этом, при разумном усложнении гармоний, импровизатор может подняться до высот сложной джазовой гармонии, главное, не ставить телегу впереди лошади и не думать, что сложная гармония заменит красоту и естественность мелодии.
Ну где-то так.
|
|
|
21.12.2015, 19:03
|
|
Дирижер
Поблагодарили 547 раз(а) в 367 сообщениях
|
извините, простите пожалусто, но не могу же удержатсо...=) пролистывал Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка"...
цытато
Джаз можно не любить, в особенности легко разлюбить его в Америке, где укрыться от него невозможно. Но, вообще говоря, американские джазы играют хорошо. Джаз ресторана «Голливуд» представлял собой на диво слаженную эксцентрическую музыкальную машину, и слушать его было приятно.
Когда тарелки с малоинтересным и нисколько не воодушевляющим американским супом стояли уже перед нами, из-за оркестра внезапно выскочили девушки, голые наполовину, голые на три четверти и голые на девять десятых. Они ревностно заскакали на своей площадке, иногда попадая перьями в тарелки с супом или баночки с горчицей.
Вот так, наверно, суровые воины Магомета представляли себе рай,*– на столе еда, в помещении тепло, и гурии делают свое старинное дело.
Потом девушки еще много раз выбегали: в промежутке между первым и вторым, перед кофе, во время кофе. Хозяин «Голливуда» не давал им лениться.
Это соединение примитивной американской кулинарии со служебным сладострастием внесло в наши души некоторое смятение.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо dustfire за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2017, 17:34
|
|
Дирижер
Поблагодарили 153 раз(а) в 96 сообщениях
|
Последнее время я регулярно ходил на джемы, больше всего мне нравится Театр Шаманского Бубна. Обычно я играю на лире, блокфлейте, и корнамузе. Слушателей на джеме нет - только участники. Даже если кто-то приходит просто послушать, ему руководитель всё равно даёт какой-нибудь негромкий инструмент, чтобы человек именно участвовал. Всё проходит при свечах в тёмном эзотерическом арт-пространстве (Zanza, если кто знает). И получается такая коллективная медитация с бубнами, варганами и прочей инструментальной экзотикой. Правда, последнее время, с учётом изменений в моём расписании, не знаю, когда окажусь на джеме в следующий раз.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Modus за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2017, 12:02
|
|
Поблагодарили 773 раз(а) в 383 сообщениях
|
Театр Шаманского Бубна - 15 лет назад мы называли это Магический Оркестр или сокращенно МагОрк. Первые МагОрки прошли в Москве, Затем в Нижнем Новгороде, Иркутске. Затем перешли границу и собирались в Белоруссии, Украине. Обычно собирались на природе, часто на Воробьевых горах, но зимой и на квартире. По запросу МагОрк можно найти много чего, канувшего в Лету.
|