Добрейшего.
Всех с продолжающимися праздниками ( Великий Дух , дай нам здоровья ).
Потешил себя вот такой флейточкой Фа # - туя, полностью ручная работа ( нож, парочка стамесок, наждачка ). Название пока « Двоим - нипочем любые невзгоды ».
Последний раз редактировалось Kostika; 13.01.2013 в 19:40..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kostika за это полезное сообщение:
Здорово! Я тоже сейчас пытаюсь построить из рябинки нецилиндрической (первобытной) формы. Почему-то ожидаю соответствующий первобытный голос...
Костя, а можно вопросы:
1. накладочка-площадка свистковая (кажись, из бука) - для души, для ликвидации допущенного промаха или потому, что туя в свистке слишком мягкая?
2. бегемотики - сам? из чего?
Накладка из клена - преследовал несколько целей:
поскольку поставил задачу сделать при помощи ножа - допустил маленькую промашку, пришлось исправлять, да и древесина туи была слишком рыхлая в том месте, поставил накладочку из клена, (меркантильная - свистки из клена получаются у меня без проблем ( Тьфу, Тьфу, Тьфу через левое плечо ) – тембр хороший ).
Фигурка Бегемотиков - из гипса ( какая то пластика ) но типа имитация кости ( хорошо сделано и дешево ) - давно купил , припадала пылью, а тут думаю самый раз и со смыслом.
Этот пользователь сказал Спасибо Kostika за это полезное сообщение:
Добрейшего.
Может не по теме – модераторы поправят.
Не удержался ( уж очень хочется похвастаться ). Флейта еще пока настроена по черновому, но звучание очень нравится. Туя - Фа диез – « Влюбленные Бегемотики» Запись с помощью Винды без приукрашательств ( пускай лажа и очень много ошибок. Чем дальше в лес тем их больше ….. При включении микрофона наступает ступор, ноты плывут в тумане, пальцы становятся деревянными… Мозги не соображаютс … Но я , доволен как те бегемотики ….. )
Камнями бросать не сильно.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kostika за это полезное сообщение:
Порадовал, Костя! Дело не в строгости исполнения... Да и мы не артисты, привыкшие к микрофону...
Я включил, схватил свою Фа-диезку из комлевой сосны и попытался дуэтом с Вами... Очень близкие нотки - биения буквально пару герц. Получился звонкий такой унисон. Тембры очень похожи!
Жаль, не умею своё записать. Микрофончик простенький есть, а в mp3 дальше не знаю как...
Добрейшего.
Может не по теме – модераторы поправят.
Не удержался ( уж очень хочется похвастаться ). Флейта еще пока настроена по черновому, но звучание очень нравится. Туя - Фа диез – « Влюбленные Бегемотики» Запись с помощью Винды без приукрашательств ( пускай лажа и очень много ошибок. Чем дальше в лес тем их больше ….. При включении микрофона наступает ступор, ноты плывут в тумане, пальцы становятся деревянными… Мозги не соображаютс … Но я , доволен как те бегемотики ….. )
Камнями бросать не сильно.
Перед камерой или в запись многие тушуются. Тут только одно помогает - регулярно записываться и слушать.
Звук у дудочки очень приятный, домашний такой.
Пара флейт, одна из которых "рояльного" дизайна - черное дерево, глянцевый лак.
1. Пимак G из черного граба и корня черешни.
2. Пимак B из карельской березы и палисандра.
Были сделаны по одному заказу в далекий, от меня конечно, Владивосток. Обе яркие, но черная вполне соответствует внешности - яркий, чистый, но как бы сдержанный, тембр.
У второй пары флейт два родителя. Сами дудочки мои, а оформление сделано Наташей Поповой, которая режет для меня замечательные каменные фетишики.
На мой взгляд, очень удачный случай, когда художник чувствует характер инструмента и умеет отразить его в оформлении.
Мэтр, дудочки замечательные!
Заметил тенденцию делать небольшого объёма форкамеры. Считаете, нет практического смысла делать их пообъёмнее? Или длинная форкамера отдаляет руки от губ?
Фетиш получается как-то близко к глазам и к носу, когда форкамера короткая...
Мэтр, дудочки замечательные!
Заметил тенденцию делать небольшого объёма форкамеры. Считаете, нет практического смысла делать их пообъёмнее? Или длинная форкамера отдаляет руки от губ?
Фетиш получается как-то близко к глазам и к носу, когда форкамера короткая...
Я бы не сказал что слишком короткая, тем более, что я сам играю так, что флейта опущена вниз и перед глазами ничего не маячит. Но, в принципе, изменения уже происходят и я переделал свои шаблоны так, что часть до окна лабиума теперь на флейтах делается длиннее. Причем, скорее из эстетических соображений. Флейты с птицей и с драконом просто начинали делаться достаточно давно. А на ящерке фетиш размеры скрадывает.