|
О самой блокфлейте Что такое блокфлейта, где ее найти и куда потом девать. |
18.02.2006, 12:24
|
|
Дирижер
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 529 раз(а) в 399 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ФЭЙ-ЧАН-ДАО
А я решил купить Yamaha 301III, советуете??? Иль есть, что получше из ямах, но только с немецкой системой?
|
нузачем вам немецкая система? в барочной легче берутся полутона, и переучится раз плюнуть...
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
|
|
|
27.02.2006, 04:06
|
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Привет всем!
Вот такой вопрос насчет флейты - насколько лучше будет звучать YRA-312BII, чем YRA-28BII? Купил последнюю в музыкальном магазине по совету продавца как для начинающих, но звук не совсем нравится (сейчас уже мучаю её несколько недель =) ) - прочел у вас на форуме что лучшая модель из пластика это 312BII, стоит ли её взять ради лучшего качества звука или оно не будет настолько очевидно для новичка?
|
|
|
27.02.2006, 21:57
|
|
Новичок
|
Доброго всем времени суток!
Я тут, собственно говоря, новичок...
Интересуют две блокфлейты: «Angel ATRB-401T» и «Yamaha YRT-304BII». Поделитесь, пожалуйста, опытом. Какая из них лучше? Лучше – в самом широком смысле этого слова. Удобство игры, чистота звука, тембровая окраска... Я, конечно, интуитивно догадываюсь – хотя бы из-за разницы в цене. Да и при сравнении сопранин этих фирм - вопросов тоже не возникает. Но конкретно про эти модели я знаю только то, что Yamaha не берёт альтернативные аппликатуры (спасибо этому форуму!).
Отдельный вопрос про клапаны на ДО. Никогда с клапанами не сталкивался, и хотелось бы знать, насколько они надёжны. Всё-таки движущиеся механизмы... Износ, элементарные поломки... И есть ли разница в их конструкции и материале (пластик/металл) у инструментов той и другой фирмы?
И совсем уже отдельный вопрос :)
На форуме упоминалось про «Hohner 9532/9534». Причём упоминалось в самых лучших словах. Из которых я сделал вывод, что из всех доступных деревянных блокфлейт сопрано, он окажется лучшим выбором. Насколько верны мои предположения?
Жду ответов – хороших и разных :D
2 void
Являясь счастливым обладателем и YRA-312BII, и YRA-28BII, могу сказать, что разница для меня (тоже не музыканта) весьма значительная. Звук 312-й более звонкий, чистый. В руках держится более чётко – не скользит. Она более смачно резонирует в руках. Быстряки играются просто на ура. Разницы во взятии верхних нот (как на 24-й и 312-й сопрано) нет. Громкость одинаковая. Но для медленных, задумчивых вещей я беру 28-ю. Мрачные вещи на 312-й звучат слишком бодро. Если рассматривать качество звука, то 312-я ямаха (как сопрано, так и альт) – лучшие блокфлейты, на которых мне довелось поиграть. ИМХО. Я назвал отличия, который смог определить мой немузыкальный слух, но советовать её брать я не стану. Каждому своё. Хотя если брать только ради лучшего качества звука, то я бы взял :D :D :D
|
|
|
27.02.2006, 22:40
|
|
Поблагодарили 773 раз(а) в 383 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от void
Привет всем!
Вот такой вопрос насчет флейты - насколько лучше будет звучать YRA-312BII, чем YRA-28BII? Купил последнюю в музыкальном магазине по совету продавца как для начинающих, но звук не совсем нравится (сейчас уже мучаю её несколько недель =) ) - прочел у вас на форуме что лучшая модель из пластика это 312BII, стоит ли её взять ради лучшего качества звука или оно не будет настолько очевидно для новичка?
|
Не стоит беспокоится. Играй на 28. Учиться на ней можно. И нужно. Не дорогая, проста в уходе, достаточно качественная для своей цены. У каждого бывает момент, когда кажется, что вдруг стал хуже играть, прогресс уже не так заметен… Инструмент в руки брать не хочется, интерес пропадает и некоторые бросают. Но мы то знаем, что хуже не стало. Просто первоначальный запал немного выдохся, первые шаги сделаны, требуется немного упорства, что бы преодолеть этот рубеж... и нужен новый стимул. Вот в этот момент и нужно купить себе новую блокфлейту. Эффект «новой игрушки» заставит тебя снова начать увлеченно заниматься и перейти на следующий уровень. Еще позже можно побаловать себя деревянной блокфлейтой. Ну а года через три регулярных занятий бросить играть уже не просто :D
|
|
|
27.02.2006, 22:51
|
|
Поблагодарили 773 раз(а) в 383 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Каин
Интересуют две блокфлейты: «Angel ATRB-401T» и «Yamaha YRT-304BII». Поделитесь, пожалуйста, опытом. Какая из них лучше?
|
Ямаха. Но и дороже...
Цитата:
Сообщение от Каин
Отдельный вопрос про клапаны на ДО. Никогда с клапанами не сталкивался, и хотелось бы знать, насколько они надёжны. Всё-таки движущиеся механизмы... Износ,
|
Проще коньки износить.
Цитата:
Сообщение от Каин
элементарные поломки... И есть ли разница в их конструкции и материале (пластик/металл) у инструментов той и другой фирмы?
|
Если ударить, то обе сломаются, а от игры вроде ни у кого не ломались. На Ангеле метал, на Ямахе пластик, но двойной клапан До-#До, на Ангеле #До не сыграть.
Цитата:
Сообщение от Каин
И совсем уже отдельный вопрос :)
На форуме упоминалось про «Hohner 9532/9534». Причём упоминалось в самых лучших словах. Из которых я сделал вывод, что из всех доступных деревянных блокфлейт сопрано, он окажется лучшим выбором. Насколько верны мои предположения?
|
Да, это из доступных достойный инструмент.
|
|
|
28.02.2006, 01:33
|
|
Новичок
|
2Каин, Анатолий - спасибо за мнения!
Если 28я в чем то даже бывает предпочтительнее по звучанию, действительно стоит повременить с приобретением новинки как стимула, классная идея =)
Хотя вот насколько повременить это уже другой вопрос =D
|
|
|
28.02.2006, 17:38
|
|
Дирижер
|
Цитата:
Сообщение от Каин
Но конкретно про эти модели я знаю только то, что Yamaha не берёт альтернативные аппликатуры
|
а ангел думаеш берет? у меня небыло возможности пробовать чьтото кроме ямахи но чую что неспроста там такое расположение отверстий...
скорее всего из за уменьшения растопыра пришлось пожертвовать альтернативными...
|
|
|
28.02.2006, 18:17
|
|
Дирижер
Поблагодарили 889 раз(а) в 330 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Каин
конкретно про эти модели я знаю только то, что Yamaha не берёт альтернативные аппликатуры (спасибо этому форуму!).
|
Что-то где-то я пропустила. Откуда такие сведения?
|
|
|
28.02.2006, 21:33
|
|
Новичок
|
2 Анатолий
Большое спасибо за разъяснения! А я-то никак не мог понять, что означает фраза «клапан C/C#». Значит буду ждать ямаху. Ангелы у нас везде валяются, а ямаху завезут в лучшем случае через две недели. Кстати «Hohner 9532/9534» я рассматривал именно как «побаловать себя деревянной блокфлейтой». Но пока не уверен, что решусь на такой серьёзный шаг :)
2 metrion
А как вообще впечатления от этого тенора? Я альтернативными аппликатурами практически не пользуюсь, и это меня не особенно беспокоит. Есть ли в нём что-нибудь ещё, что не понравилось?
2 Elga
Посты в этой ветке с «14.01.2006 2:49 pm» по «16.01.2006 12:04 pm» - там как раз обсуждается «Yamaha YRT-304BII» :)
|
|
|
28.02.2006, 22:04
|
|
Дирижер
|
Цитата:
Сообщение от Каин
2 metrion
А как вообще впечатления от этого тенора? Я альтернативными аппликатурами практически не пользуюсь, и это меня не особенно беспокоит. Есть ли в нём что-нибудь ещё, что не понравилось?
|
то что это пластик...
что не нравится (может не в конкретно ямахе так в тенорах вообще):
1. переключатель C/C# сделан как большой клапан-кольцо с маленьким отверстием в середине и маленький клапан который закрывает отверстие... это плохо, изменяется тембр, и уменьшается максимальная громкость. если посмотреть на деревянный ямаховский тенор, то там есть 2 отверстия - для каждого полутона... я конечно понимаю, продольная ось сложнее, но что стоило удлинить С# ножку и сделать отдельную дырку?
2. влага... если в сопранке она мешает, то в теноре она просто течет ручьями... если не высербывать то все что выше ля2 если будет звучать то весьма отвратно и с большой натуги....
3. неудобно держать, в смысле на весу... если играть к коленке, то гладкая поверхность очень хорошо скользит и это угнетает. хотя сечас вроде пнривык... супер решением бы было сделать подставку для большого пальца правой руки, как у кларнета...
4. ну и отсуствие некоторых альтернативных аппликатур..
что нравится:
1. тембр... эти глубокие обертоны нижних нот меня просто рвут на части...
2. Верх играется легко чисто и что главное довольно тихо (правда это все при отсуствии влаги в блоке, иначе вообще не играется)
3. мненя он просто прет :D ... сопранку забросил совсем... хочу бас
|
|
|